※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

最近離乳食が食べられなくなり、集中力がない様子。ミルクも限られている。改善方法を知りたい。

離乳食について相談です。
今まで150~200gを30分程かけて食べていました。
ですが、最近は10分経つと口を開けなくなり食べてくれません。ハイチェアの上で立ち上がったり机をバンバン叩いたり、手をパチパチしたりして全くご飯に集中せず…😢
なので15分で切り上げてます。

ミルクも朝と寝る前しかあげていないしお腹も減っているはずなのにどうしてなんでしょうか…。
何か改善方法があれば教えていただきたいです💦

コメント

うい

うちの子も最近遊び始めてしまいます😭今の時期は食べたい!より遊びたい!が勝ってしまうみたいでしょうがないみたいです😅私も日中は離乳食のみですが、午前と午後に100グラムくらいおやきなどお腹に溜まるものを補食としてあげてます💦

• ななし

ななし

同じような状況の方がいて安心しました😭
    100gも!すごいです👏
    補食も座らせながら食べさせてますか?

• 4月2日
  • うい

うい

離乳食と同じ場所で食べさせてます😊
    100用意しても下に落としたりべーっとされたり、残したりして多分そんなに食べてませんが70.80は食べてると思います😳

• 4月2日