※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびと
その他の疑問

4月初めから下の子の保育園と、上の子が来週から幼稚園なんですが……送り…

4月初めから下の子の保育園と、上の子が来週から幼稚園なんですが……

送り迎え私がするので
朝とてもばたついてまして、送り迎え15分、仕事先まで10分仕事準備5分と計30分しか時間なくて
下の子は保育園について色々補充して、先生に預けるまでに朝5分~8分くらいで収まるのですが😖😖

上の子の幼稚園は自分自身保育園行っててついてすぐ親とはバイバイだった記憶しかないのですが
幼稚園では教室まで子供連れてってなにかやってあげたりするのものなのでしょうか🤔

園により色々違うとおもうのですが
こうしたら時短になるとかありますか🤔?
もはや2.3分ならちょっと早めに子供預けても大丈夫なんでしょうか😭💦?

コメント

ふーさんママ

慣れるまで教室まで連れて行きましたが、教室で先生に預けたらすぐ帰りました。
その後は基本は玄関でバイバイです。
着替えの補充とか担任の先生に直接伝えたいこと(途中で早退するとか)がある時は教室までいく感じでした。