※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9、10ヶ月ころの離乳食の量は平均何gくらいでしょうか?朝食の内容や夜間のミルク摂取量との関係で足りなさを感じることがあるのですが、皆さんはどうしていますか?

生後9、10ヶ月ころの離乳食の量は平均何gくらいですか?
最近まで150gあげていたのですが足りないようなので少しずつ増やしていたのですが日によってはまだ足りなさそうで…
今朝はきな粉オートミール100g、たら25g、ミックス野菜のスープ30g、なすとにんじんの煮浸し25g、バナナ半分食べてミルクを飲みました。
たまにこの感じで朝食べても足りなさそうにしている時があります。
夜間ミルクを飲まなくなったのと関係あるのでしょうか?
そういう時は皆さんどうしていますか??

コメント

もうすぐ11ヶ月ですが、200~250gくらいあげていますよ😊
日によって足りなくてぐずる時があります😰
その時用ににんじんやさつまいものスティックを冷凍しているのでそれをあげています💦
待てないとき用にベビーフードも常備しています😣
朝のミルクはあげていません💡
うちも夜間断乳したら朝すごく食べるようになった気がします😌
最初は量も気にしてあげていましたが、最近はそこまで気にせず欲しそうなときはあげるようにしました🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    似たような感じで安心しました🥺
    あまり気にしなくていいんですね☺️
    ストック作るの面倒でいつも似たようなメニューなので栄養大丈夫かな?とか色々考えると全部わかんなくなってきちゃいました🥺
    一日トータルでミルクはどれくらいのんでいますか?
    うちの子麦茶などほとんど飲んでくれないので…

• 4月2日

退会ユーザー

下に返信してしまいました💦

• 4月2日

離乳食作るの大変ですよね😂私も決まったものをローテーションです💦笑
今、ミルク減って夜寝る前に100だけです!
ここ1ヶ月でようやく麦茶飲んでくれるようになったのでミルク減らせました😣
麦茶飲んでくれないと水分補給が心配ですよね😭

みぃー

断乳(卒乳?)して、毎食300g近く食べています。
たんぱく質は摂りすぎるのはよくないけど、ご飯と野菜はたくさん食べて大丈夫みたいです。
体重をあまり増やしたくないなら、ご飯より野菜を多めに食べさせたらいいみたいですよ。