コメント
よんさん
搾乳器はどうですか??
こったん
搾乳機を使用したら全然違いますよ^ ^
私も手で絞ると手も乳頭も痛くなりました😅💧
ピジョン の手動で絞るやつ買って快適です😋
-
からあげ
痛すぎて辛いので購入考えてみます🙏✨
- 4月2日
きりん
硬くなったところを拳で潰すようにして乳腺を開拓してあげるといいですよ!
あと、手絞りだと限界があるので、搾乳器使うのがいいと思いますよ!
私も2人目は2日でしたが遅れて退院して。
電動を使用してました。
これだとマッサージモードもあるので、便利でした!比較的安いのでオススメです😆
-
からあげ
私も、赤ちゃんは2日程度入院すれば大丈夫とのことで、手で頑張ろうと思ってたんですがやっぱり搾乳器あった方が楽ですよね!😣
写真までありがとうございます🙏見てみます💞- 4月2日
さかな
私もそうでした!
出産した次の日パンパンになってしまって、熱持ってるし激痛で寝れなかったんですが、助産師さんに聞いたところむくみもあるみたいですよ!出産してすぐはむくみやすいらしく2、3日我慢すれば落ち着くからと言われました!搾乳はたくさんやりすぎるともっと貼ってしまうので赤ちゃんに届ける分以外はしぼりすぎない方がいいとおもいます!☺️
水分をたくさんとっておしっこを出すこと!らしいてす!辛いですよね冷やしたりしながら頑張ってください!!
-
からあげ
本当ですか😣😣
搾りすぎてたのもあるかもしれないです、、
ありがとうございます!水分取ります😭- 4月2日
-
きりん
あと、母乳は血液から出来てるから、水分と鉄分の多い食事を取るといいですよ!
ワカメも産後の身体戻りや母乳にも良いのでたくさん摂取したり。
甘いものや脂っこいもの、お餅とかは、詰まりやすい原因になるので、差し乳(ふにゃふにゃだけど母乳が出る乳)になるまでは控えたりするのもいいと思います😋
痛すぎるときは少し冷やしてあげてくださいね💦- 4月2日
-
からあげ
ありがとうございます🙇♀️
母乳外来でマッサージしてもらったらめちゃくちゃ楽になりました😫!
食事気をつけます✨- 4月2日
-
きりん
自分のところに返信したつもりが、横入りしててすみません😭💦
- 4月2日
からあげ
やっぱり搾乳器の購入考えてみます😣!