自粛ムード真っ只中のときに、隣に済む義両親が県内ですが、旅行に昨日…
自粛ムード真っ只中のときに、隣に済む義両親が県内ですが、旅行に昨日から行ってます。
2週間ほどまえにも、県内に一泊二日で行ってました。まだそのときは今ほどコロナが広がってなかったのでそこまで私も思いませんでした。
昨日の午後から出ていき、今日のお昼には帰ってくるそうなのですが、屋外での日帰りでのお出かけならまだしも、不特定多数の方が利用しているところに泊まるのは今の時期は避けて欲しかったです。
私自身、妊娠もしており、小さい子供もいます。
最近は感染が拡大してきて前よりも敏感になってきています。
隣なので、すぐ会えてしまうし、今週末も夜ご飯の食べにおいでよってお誘いが来そうです。
基本的に予定がない限り、夜ご飯のお誘いには行くようにしてるのですが、この場合、義両親に症状がなくても断ってもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは合わない方がいいと思います😢
絶対断るべきです😥
ゆずママ
こんな時に旅行!?💦
ありえません。。
断ったほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ただ宿に行って帰ってくる簡単な旅行ですが、わざわざこの時期に行かなくてもいいですよね。ほんと理解できないです😭断ります!
- 4月2日
💋
子供の為に断った方が良いと思います!
2週間前なら充分国内に広まってましたよ😣💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!断りますね!2週間前にも行ったのに、ひどくなってきた今もまた行くなんてちょっと考えられないです。当分、義両親とは話したくないです😂
- 4月2日
えびせん
何としても合わない様にして、義両親に「あり得ない行動だった」と思わせた方が良いと思います!
みんなで普通の外出も我慢して、未知のウイルスで重症化する人や亡くなる人を減らそうってしている時に…😭
主さん達への気遣いも無い所も悲しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!遅くなりごめんなさい。
そうなんですよね😭娘とお腹の子のこと、考えてほしかったです😭💦会わないようにします!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね😭夜もたまにおかず持ってきてくれるのですが、それも出ないようにしようと思います。
はじめてのママリ🔰
ゼロ歳児の子がうつったりしてるの昨日ニュースで見たんで、怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
ほんと、何があるか分からないので怖いですよね😭💦