コメント
子猫
まだ兄弟は出てきていませんが、明後日2歳4ヶ月になります♪
一日中一緒ですよー(笑)
子猫
まだ兄弟は出てきていませんが、明後日2歳4ヶ月になります♪
一日中一緒ですよー(笑)
「その他の疑問」に関する質問
皆さんならこの場合、車と新幹線どちらで来ますか?? 私の産院は近くに駅がないので、 最寄りの駅からバス乗るかタクシーに乗るかになるようです。 義実家から車で高速乗っていく方法 自宅から駅まで在来線、そこから…
ずっと見てるインフルエンサーさんのお子さんが 5ヶ月だったかそのくらいで川崎病になってました。 それから定期検診もあるとのことでしたが、 0歳のあいだも旅行三昧で、 1歳の誕生日前後と、1歳半のときと 2回もハワイ…
すんごくどうでもいいんですけど、、 😂←これって面白いときとか、ちょっと恥ずかしいときとかに使いますよね? 義妹が笑顔の最上級の絵文字だと思ってる?みたいで、 結構こちらが負担のあること(ディズニーであるかど…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆう
お疲れ様です!
お兄ちゃんは、男の子ですか?
子猫
男の子です!
ゆう
そっかっー
うちも、男の子です☺️
しばらく、お家で、
見るんですかー?
子猫
4月から週に2回だけ10-14時まで英語をやらせています。
ほかの日や時間はお家で見ています♪
来年の4月からは9:30ー14時週5回英語幼稚園に進学する予定です。
ゆう
そうなんですねっー
ゆう
幼稚園も、無償化に、なって、人気ですか?
子猫
ここは認可外なので無償にならないんです(><)
結構塾的な幼稚園で、ネイティブの先生が聞き読み書き話すを教えています。
ただ、3歳から入る子は、去年より2倍人が集まっているようで倍率は高いようです。
2歳から進級する子は優先的に上がれるようです。
ゆう
そうですよね、
認可外は、対象外なのですね
3歳入園は、やはり、
競争率 高いですよね😱
子猫
無償化の今、認可外にいれるのは勿体無いですが、夫婦で英語だけは小さい時からやらせたいねと強い希望があったので入園しました。
そうですね、3歳で特に認可の幼稚園や保育園だと無償化の影響もあり倍率上がっているかと思います💦
2歳は無償化の対象になる方がかなり限られているので、そこまで影響はないかとは思いますが、元から0.1.2歳の枠は狭き門です💦
ゆう
ですよね、、
なかなか、難しいです😭