コメント
はな
お母さんに預けて買い物に行くことはできないんですか??
退会ユーザー
生後3ヶ月でまだ小さいですし不安ですよね😭
実家からスーパーは遠いのでしょうか?
実家に子供預けて一人で買い物はいけないのでしょうか?
わたしなら土日の混んでいる日より、空いている平日の混まない時間帯を狙って買い物へ行きます。
土日に子供を預けていったところで、夫婦揃って混んでる時に行く方がリスクを感じるので、、。
-
かさかさ
とても心配です😔近いスーパーは駅前でいつも混んでいて、車で行ける平日はとても空いてるスーパーに行っているんです。私が運転出来ないので、母か夫と行くしかなくって😔
確かに近くのスーパーで真昼間に行くとかの方が安全ですかね、、、- 4月2日
はじめてのママリ🔰
私は夫が土日休みなので、いつも土日に買い物してます。子どもも連れて行ってます。土日に1週間分買っているので、平日ちょこまか出るより、リスクは減るのかな〜と思ってます。コロナ、いよいよ本当にこわくなってきましたよね...
-
かさかさ
わかります!私もまとめ買いしています😔
コロナ怖すぎますね、子供だけは守りたいですね- 4月2日
rmm
私は母に子供を預けて買い物行ってます🙋♀️
母も買い物ある時は(運転出来ないので)一緒にスーパー行って車の中で子供見て、交代で買い物してきてます😃
-
かさかさ
車の中で見ててもらうのいいですね!!💓💓
- 4月2日
☆S&S☆
平日にお母さんに車乗せてもらって買い物行って、買い物中お子さんとお母様に車で待っててもらってはどうでしょう?
-
かさかさ
それがいいです!母に相談してみます💓☺️
- 4月2日
さかた
私なら平日に実家の母と子供連れていきます。
母にお願いして車の中で子供を見てもらっている間に買い物行きます!
-
かさかさ
それがいいです☺️💓母に相談してみます!!
- 4月2日
退会ユーザー
最近はネットスーパー使ってます。わざわざいかなくてすみますよ!
-
かさかさ
ネットスーパーもいいですね!!調べてみます!!
- 4月2日
退会ユーザー
午前中と夕方は混むので、平日の昼過ぎに行ってます!
運転お願いして、ママさん一人でお買い物して、その間車にいてもらうかスーパー周りをお散歩しててもらうのはいかがですか?わざわざ運転して来て頂くので、お母様の分も一緒にお買い物すると助かると思います😊
-
かさかさ
そうしてみたいと思います!💓☺️母に相談してみます!!
- 4月2日
かさかさ
スーパーは近いところはいつもとても混んでるので、車で行ける平日はとても空いてるところに行ってるんです。
私が車を運転できないので、母か夫と行くしかなくって😔
はな
そうなんですね💦