その他の疑問 保育園の入園式の日、継続児で式には参加しない未満児さんの場合普段通… 保育園の入園式の日、継続児で式には参加しない未満児さんの場合普段通りの送り迎えですよね? 園によって違うかもしれませんが、 普段着で登園→クラス確認し教室へ行く→先生と対面&挨拶→子供預けて帰る こんなイメージなのですが。 入園式後にある保護者総会も今年は出来ないのでただ送っていくだけになります。でも、一応入園式だし、普段着でいいのかな...と前日になり急に不安になりました。 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 保育園 入園式 先生 ママリ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント three 金曜日に入園式ありますが普段着で行かせますよ☺️ うちは進級式が昨日あったので昼寝後に新しい担任の先生と顔合わせしたみたいです。 4月2日 ママリ ありがとうございます! ちなみにsunyuuさん自身も普段着で、入園式当日送って行って先生に軽く挨拶程度でしょうか? 4月2日 three 今年は次男が入園するんですが長男送る時は普段着で次男連れて出直す時はスーツ着て行く予定です☺️ 4月2日 ママリ なるほど! 詳しく教えていただきありがとうございます! 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
ちなみにsunyuuさん自身も普段着で、入園式当日送って行って先生に軽く挨拶程度でしょうか?
three
今年は次男が入園するんですが長男送る時は普段着で次男連れて出直す時はスーツ着て行く予定です☺️
ママリ
なるほど!
詳しく教えていただきありがとうございます!