※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

この時期の主人の健康診断についてです。職業上、年に2回の会社からの健…

この時期の主人の健康診断についてです。
職業上、年に2回の会社からの健康診断を受けに行かなければなりません。
そして今、予約が取れ次第行ってもらうと言われている状態ですが、会社から今回言われている病院が、つい先日コロナ感染者が出た地区の診療所です。しかも今年からバリウム検査が追加となり、滞在時間も長くなります。
厚生労働省のHPを見ていると、健康診断の延期することとして差し支えないと書いてあるのですが、会社に延期させてもらうように言ってもいいと思いますか?
私自身が癌治療の後遺症で免疫不全症なので、コロナに感染すると命に関わります。

コメント

言っていいと思います!
命に関わる人が身近にいるんですから!

• m

m

言ってもいいですよね?
    今調べて分かったので、明日主人に伝えます😭

• 4月2日
ままり

うちも同じく仕事柄年2回の健康診断があります!

今月の中頃行っていました😣

いつもは電車でいくのですが、車で行ってもらいました😣
うちの場合は仕事上ちゃんとうけないといけないので行きましたが、仕事に影響がでないならば打診していいと思います!!
どちらにせよ近々絶対受けなければならないのならば、今も危険ですが今後もっと感染者が増えてさらにリスクが高くなるので、ちゃっちゃと受けるのも手かなと思います。