※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
その他の疑問

みなさんはママになってから仲良くなったママ友の年齢とかって知ってま…

みなさんはママになってから仲良くなったママ友の年齢とかって知ってますか?
聞かれたり聞いたりしますか?

コメント

おるたな

私だけが仲の良いママ友は年齢知りません😂
自分からは聞かずに、話題が出たら言おうかな~と思っています(^^)

家族ぐるみで仲良くなった友達は、
夫が勝手に「いくつなの?ってか俺がいちばん年上かな?」って聞いているのでお互いに知ってます(笑)

よこ

話の流れで相手が言ったらこちらも言っています💬相手が言わずに聞かれたことは無いです!私も自分からは聞きません!

れいんぼーふれんず

お話していて大体このくらいかなー?とは分かりますが正確な年齢は知らないです。

私はよく聞かれるので仲良いママさん、支援センター等でよく会うママさんは皆さん知ってます😅

はる

大体知ってます😊
年上からは聞かれ、同じくらい、年下かなと思う人には聞きます⭐️
私が聞くのは、タメ口で喋れるくらい仲良くなってからですね!

とあ

私は聞かれるので答えますが
自分からは聞きません☺️
仲良くなってタイミングが
あれば聞きます!

幼稚園のママさんの中で
私が1番歳下で1人に年齢話したら
みんなにバレました(笑)

ねこ

普通に教えますし教えてくれます~でもすぐ忘れちゃいます🤣これくらいだなってのは覚えてます!

ほとんどが年上のママ友なので私から聞けないです😂
聞かれたら答えてその時に聞きます☺️

はじめてのママリ

何人か知ってます💡
だいたい自分の年齢を言われるので、こちらも話すことになる流れですね。