※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体力を使うオモチャで、場所を取らず片付けができるものを探しています。ジャングルジムのように大きくないものがいいです。足で踏んで音が鳴るマットはどうでしょうか?

外出自粛でどこへも行けないので子供の体力が有り余っています😅

自宅で体を使うのにオススメなオモチャを教えてください😊

ジャングルジムのように大きくて片せない物は置けません。
あまり場所を取らず片付けが出来るものがいいです🙇
足で踏んで音が鳴るマットを考えたのですが、いまいち?かなぁと…

何か良いものないでしょうか🤔

コメント

あいこ

ボーリングとかどうですか?ペットボトルにお水入れたりして作ればコストもかかりません😉甥っ子はこれで投げて直してを繰り返しで遊んでます!

ちょきぴー

NHKのおかあさんといっしょなどでやってる、お母さんと一緒にやる体操みたいなのとか、、、?(笑)こっちも疲れますけど💦💦💦

よこ

トランポリン結構子供疲れてくれますよ!場所を取らないと言われると微妙ですが、畳めるものとかも売っていました。一緒に飛ぼうと言われると地獄ですが😨死ぬほど疲れます…。

サイ

段ボールで遊んだりですかね😄
中に座らせて親が押したり引っ張ったり、子どもが段ボール押したり
キャタピラにしたりトンネルにしたり、、、、

意外に遊べますよ笑