コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶にビックリというよりミルクの味にビックリしたのではないでしょうか😂
おっぱいじゃない!みたいな💦
りり
うちも生後2ヶ月くらいの頃から哺乳瓶拒否されましたぁ😅
哺乳瓶の中に母乳入れてもミルク入れても、どんな乳首に変えようとも拒否でした😅哺乳瓶も色々変えましたがだめでした😅
そのかわりオッパイ大好きでした😅笑。
オッパイ好きすぎて哺乳瓶だと、ちがーう!!ってなるんでしょうね😅笑。
うちは哺乳瓶諦めましたね😅笑。
どんなにお腹すこうが完全拒否でした。←私が倒れて8時間ほど点滴しなきゃいけなくなってその間オッパイできなかったんですがその間も哺乳瓶無理だったみたいで…倒れられないなーと思いました😅笑
-
ねずみさん
7月から仕事復帰したくて、
ミルクにしないとなんですけどこれは根気よく練習するしかないんですかね、、、笑- 4月2日
-
りり
そうなんですね🤔
そーいえば…😳😳😳😳!!
うちは11ヶ月半から保育園あずけてたんですが…。おととい保育園からアルバムをもらったのですが…はじめの頃哺乳瓶でミルク飲んでる写真がありました!!あれ?ってなりました😂たぶんですけど…環境ですかね?!周りの子が飲んでるから自分も的な?!
離乳食が進んですぐに牛乳をコップ飲みしてたので、保育園の先生がなんとかしてくれるかもです😅ベテランですからね🙈家では全くだったので😅- 4月2日
-
ねずみさん
えー!そうなんですかー?!
不思議ですね😭💕- 4月2日
-
りり
ご飯も家であまり食べず少食なんですが、保育園ではしっかり食べてくれてるので、たぶん周りの雰囲気もあるのかなーと思います。あとは先生の粘り強さとかもあるのかもしれません🙈笑。
- 4月2日
タルギ🍓
うちも今絶賛哺乳瓶拒否です‼
同じように2ヶ月ぶりくらいに哺乳瓶にミルク入れて飲ませようとしたら最初はビクってなってからギャン泣きされました😰
毎日根気よく哺乳瓶に慣れさせようとして搾母乳入れて早一週間ですが、ガン拒否です😓
出過ぎと言うより、おっぱいじゃない‼っていう驚きじゃないですかね??
-
ねずみさん
やっぱりびくってなりますよね🙄🙄
ミルクに慣れてほしいー😭✨- 4月2日
かんちゃん
娘も完母で哺乳瓶拒否!乳首替えてもダメ、嫌過ぎて吐いたりしてました!
最初は形が似ているおしゃぶりを咥えさせて慣らそうとやってみましたがそれも無理で😅
もう哺乳瓶は諦めて5ヶ月の離乳食スタートと共にストローマグデビューして試しにミルクを入れてみたら、なんと!ストローでゴクゴク飲めるようになりました🤣
-
ねずみさん
うちの子もおしゃぶり嫌いです。笑
離乳食最近はじめて、
スパウトマグやってみたら
飲んでました。。。笑
それでミルクやれば良いんですかね?笑- 4月2日
-
かんちゃん
スパウトで飲めるならミルクもいけるかもです🤔
それで嫌そうならもしかしたら味が苦手かな?と思います!- 4月2日
ねずみさん
あーそうなんですかねー😱😱😱?!
困った困った(笑)