※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お仕事

夜職している方、お店は営業中ですが自粛悩み中。旦那も同業者で出勤控え中。収束まで2年かかるかも。

都内で夜職している方いらっしゃいますか?

お店出てますか?

私は今旦那の要望もあって出勤を控えています。
ですが働かないとお金にならない...

ちなみに旦那も同業者なので大打撃です。

ちなみに店自体は営業しています。
いつまで自粛しようか悩みどころです...
流石に収束までとなるとあと2年くらい先になりそうですよね..

コメント

はじめてのママリ

私自身は元夜職ですが、現役の友人達は半々、と言ったですかね…。
ただ都内が勤務地ならもう既に保菌者だと考えて行動するしかないかなと。
ただ、お子さんいらっしゃるので出来れば自粛が良いですけどね…。

• 🍎

🍎

半々ですか...
    うちの店は私意外みんな普通に出勤しています。
    シングルの子も2人。
    自粛しかないですよね💦
    今月バースデーがあるので私自身も大打撃です😂

いつまで自粛すれば良いのやらです...

ありがとうございました😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前勤めていたグループの社長は「息してる?」って感じでやばそうです😭
    都知事から名指しで自粛要請出されちゃってるし、噂が物凄いからお客様も激減ですよね…。
    私の昔のお客様からも「店に呼ばれたけど流石にこの状況じゃ行かないよ」って連絡がありましたね😢
    当初の報道通り、乳幼児への感染率が低ければまだ違ったのかもしれないけど今は幼児も感染して危険な状態にもなりますから辛いとこです。

昔、東日本大震災の時は都内が自粛ムードだからって地方の繁華街めちゃくちゃ混んでたんですよね。
    でもその時とは違って全国、世界レベルだから逃げ場もないし取り敢えず夏までは自粛ムードかなぁ…。

• 4月2日
  • 🍎

🍎

そうなんですね💦
    本当にコロナを機に夜業界破綻しそうですよね😂
    ローランドまでも店自粛してますしw

私のお客様も今は自粛しています。

東日本の時はそんな感じだったんですね💦

夏までまだまだだし困ったもんです😥
    旦那に至ってはこれを機に是非普通の仕事に転職して欲しいものですが🤣

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ローランドはメディアに今後も出続けること考えたらやっぱり自粛が得と考えたんでしょうねw
    大手の企業勤めの方なんかは今夜の店でコロナ貰ったのバレたら大変そうですよね😂

当時、錦で働いてましたが芸能人とか金持ちとかみんな「都内はネオンが点いてないからつまんなーい」って飲みに来てて割と忙しかったです🤣

夏の気温と湿度でコロナが勢力弱めるとか、BCG効果的説が立証されるとかあれば良いですけどね…。
    や、ほんと一家の大黒柱は普通の仕事に限ります笑。

• 4月2日
  • 🍎

🍎

ローランドその手の考えありそうですよね😂

先月末まで働いてたのですが沢山お客さん来てたので、大手の企業勤めの方絶対いそうです🤣

錦で働いていたのですか😳
    そうなんですね🤣笑

夏に収束願うばかりです😟

仕事のこともずっと言い続けてるんですけどね😅なに分自分で立ち上げちゃってるのでなかなか辞めるわけにもいかないらしいです😐ほんと普通の仕事に限りますよねw😅

• 4月2日