※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三つ織
子育て・グッズ

2歳児向けの色鉛筆を探しています。使いやすく、長く使えるものがいいです。オススメや使い心地を教えてください。

保育園で使う色鉛筆について教えて下さい!

2歳児クラスに進級して、12色の色鉛筆を保育園用に用意するように言われました。

ぼんやりクーピーでも…と考えて検索したら、クーピーだけでもさんかくや、手が汚れないのやら、別メーカーでもクーピータイプが色々💦

2歳の娘が使いやすく、小学校に上がるまで使えるものを選びたいのですが、オススメの物やお使いの物の使い心地を教えていただきたいです。

コメント

ママ

色鉛筆って言われたならクーピーじゃない方が良い気がしますけどね🧐
小学校に上がるまでなら尚更シンプルな12色の色鉛筆がいいと思います👏

• 三つ織

三つ織

確かに色鉛筆とクーピー違いますもんね…その辺分からないので、保育園で聞いてみます!

ありがとうございます☀️

• 4月2日
  • 三つ織

三つ織

保育園で聞いたらクーピーじゃなくて、色鉛筆、と言われました💦

ご指摘ありがとうございました✨

• 4月3日
うにこ

2歳児さんだと筆圧が弱いので、100均のもの等は色が出にくかったです。
リラ社の色鉛筆は発色よく、三角軸なので初めて鉛筆持ちするような子からでも練習になりオススメです。
ただ、お値段もするので保育園用となると躊躇します💦

• 三つ織

三つ織

リラ社のは可愛いな~と思ったのですが、やはりお値段が(笑)
     発色が良いのですね✨おうち用の色鉛筆はまだないので、参考にさせていただきます。

ありがとうございました。

• 4月2日