※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児と雨の中のお出かけについて。明日、雨予報ですがバスと電車を乗り…

2歳児と雨の中のお出かけについて。

明日、雨予報ですがバスと電車を乗り継いで出かけなければいけません。

電車の駅に着いてさえしまえば、あとは屋根のあるコースなので大丈夫なのですが、自宅からバス停(徒歩3分)と駅のバスロータリーから駅構内(歩いて100mほど)をどのように乗り切ろうか頭を悩ませています。

持ち物はベビーカー、リュック、息子(95cm14kg)、傘です。

息子をベビーカーに乗せてレインカバーをつけて、自分が傘をさしながら押してそのままバスに乗り降りするのが理想なのですが、このバスは子どもをベビーカーに乗せてる人が乗ってくるときに運転手さんは手伝わないタイプのバスなので、ワンオペで息子が乗ったベビーカーを乗せ降ろしはしんどいなと、、、

なので、今のところベビーカーにレインカバーをつけてリュックを背負い、息子を抱っこしながら傘をさすしかないのかなと思っています😭

他のアイデアや経験があれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの距離なら、抱っこ紐で頑張ります🥹

• ママリ

ママリ

子どもを抱っこ紐に入れてベビーカー押す感じですかね🥹?

• 1時間前
ママリ

私ならベビーカー使わず歩かせます。

• ママリ

ママリ

それが、丸一日の用事なのでお昼寝用にベビーカー必須で😭

晴れの日なら片手でベビーカーを押して、もう片方の手で息子と手を繋ぐのですが、、、

カッパ着せて歩かせるのもアリかと思ってきました😂

• 1時間前