※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月4日が予定日の妊婦です。新生児のお着替えについて質問です。夏の暑い日は何回もお着替えしますか?里帰り出産中で、盛岡に戻る予定です。

5月4日が予定日の妊婦の者です!🤰先輩ママさんに質問です!赤ちゃんにもよると思いますが、新生児はこの時期どのくらいお着替えするんでしょうか?🧐

また、夏の暑い日はお着替えは何回もしますか?山形に里帰り出産で帰省してます!いずれは、盛岡に戻る予定です!

コメント

ママリ

お盆産まれでしたが1日1回お風呂後の着替えだけで、日中は肌着1枚で過ごしてました‼︎

何度も着替えやお風呂…ってわたしもイメージしてましたが、お家だと脱がして温度調整するほうが楽ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着1枚で良いんですね!✨
    温度調節しっかりします✊🏻☺️

• 4月2日
ぴょん

吐き戻しやうちは男の子なのでおしっこ飛ばしくらいでしかお着替えなかったですよ!
多かったときで確か3回でした。
夏は基本肌着1枚で過ごす事が多いです。何も無ければ0です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も男の子の予定です!👶おしっこ飛ばし、体験するのかな〜😂

• 4月2日
  • ぴょん

ぴょん

長男には何回か飛ばされましたが、次男は1回もしませんでしたよ🤭これが噂のおしっこ飛ばしか!ってなりますよ🤣体験できるといいですね(笑)

• 4月2日
®️

わたしの場合は2.3回でした!
吐き戻しが多い子はその都度変えたりでもっと多いのかもしれないですね🤔
うちは吐き戻しやすい子だったのですが少量だったので首元にガーゼ置いといて服につかないようにしてました!

夏でも家の中にいて温度がちょうどいい室内なら汗もあまりかかないので
外に出て汗かいたかなと思うときだけ着替えてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼ置いとく作戦いいですね!😆ありがとうございます!!

• 4月2日
tsb

7月にうまれましたがミルクこぼしたり、うんち漏れたりくらいじゃないと変えないです、汗かくって言いますがそんなに目に見えてビチョビチョはしないと思います!

出かけるなら予備に1枚着替え持ってく感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ビチョビチョなイメージでした😅💦

お着替えは必要ですよね🥺

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

季節もそうですが新生児〜3.4か月くらいまでは吐き戻しが多いので着替えはしょっちゅうします😂
うちの場合は1日6、7回ほど着替えしたので洗濯物が絶えずでした😅

あとは汗をかいたら変えるという感じなので
着替えは多ければ多い方が良いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6.7回は多いですね😱吐き戻しあると仕方ないんでしょうね😣💦覚悟しときます!!

• 4月2日
sauko

ちゃあさんと同じく、1日一回でした。あとはお乳を吐き戻したら着替えてましたが、多い子は毎回吐き戻したりするようです。うちはあまり吐かなかったので、お風呂後に着替えてあとは上に着せたり脱がせたり、くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子にも、よるんですね😭
    1日1回が理想的ですね🥺

• 4月2日
ちょきぴー

日中は夏はクーラーしてたので汗をかいたからお着替えってことはあまりなかったです❣️
男の子だとおしっこ飛ばされたりってことがありますが、、、女の子だとないのかな!?(笑)まぁとにかくうんち漏れだったりおしっこ漏れだったり吐いちゃったり、そういうのでお着替えしてましたよ😂❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の予定なので、おしっこ飛ばされちゃうかもです!😂💦漏れたらお着替えですね🥺✊🏻

• 4月2日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

おしっこキャップも自分で手作りして作ってたけど、そんなの使ってる暇なかったです😂気を抜いたときにやられます🤣笑 夜中やられて全部びちゃびちゃはあるあるですよ💗👍笑
    楽しみですね😁💗

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこキャップという物が存在するんですね😳✨✨

夜中びちゃびちゃ大変そう😂💦素早く出来る様にトレーニングしておきます✊🏻😆

• 4月3日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

調べてみてください😁可愛いのがあるんですけど、わたしは使わなかったです🤣👍
    コロナもあるし妊婦生活大変でストレスだらけだと思いますが頑張ってくださいね☺️✊💗

• 4月3日
あいこ

8月生まれですが、吐き戻しとお風呂で2回くらい変えてました!多いときはもっとの時もありましたが、吐き戻し少ない子ならお風呂の後だけかなと思いますれ
自分で動くようになれば汗かきますが、ねんね期は汗かくことほとんど無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😆
    ねんね期でも、汗かくイメージでした😱

• 4月2日