※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

長女が保育園に慣れて楽しく過ごせるようになれば泣かなくなるでしょうか。最初の預け時はどうでしたか?

保育園についてです。
次女が生まれてから、長女と遊ぶ時間が減ってしまい、月に数回の利用ですが、一時保育を利用しています。

ただ、保育園に預けるとき、長女は大泣きします。
泣いている姿を見ると、心が押し潰されそうになります。

保育園に慣れて、楽しく過ごせるようになったら泣かなくなりますか?

保育園に最初お子さんを預ける時は、どうでしたか?すぐに慣れましたか?

コメント

せな

うちの子と週一で一時保育利用していたときは、2ヶ月くらい別れ際号泣してましした。

でも、ある日いきなり泣かなくなって元気よく行ってらっしゃいといってくれるようになりましたよ😊

先生曰く、保育園になれたことと、おかあさんは必ず迎えにきてくれるとわかるようになったからではないかとのことでした😊

最初は、こんなことして💦と思ってましたが、毎日、今日は保育園?って聞いてくる娘を見て通わせてよかったなと思いました!

• みぃ

みぃ

お返事が遅れてすみません💦

そうなんですね。
    すごく参考になります✨

いつか泣かずに保育園を楽しんでもらえる日を、楽しみにしてます🎵

• 4月2日