子育て・グッズ 4歳の息子が一人で着替えをしない。保育園ではしているが、家では拒否。みなさんはどうしていますか? 4歳の息子未だに一人で着替えをしてくれません… 保育園ではしてるみたいなのですが、何を言っても 奇声を発してやってくれないので結局朝など バタバタしてるし着替えさせてしまいます… 甘えてるんだとは思うのですが少しずつ 1人でやる事を覚えてほしいので、 みなさんはどうしてますか? 最終更新:2020年4月1日 お気に入り 保育園 着替え 4歳 息子 奇声 kotamama(7歳, 9歳) コメント yumi うちも同じです 正直うんざりしちゃってて😔 でも、同じ方がいてすこしほっとしました。 私は、できることはしてね、出来なかったら教えて!と言うと少しは自分でしてくれるようになりました! 4月1日 kotamama 私も同じ方が居てほっとしました… イライラしてしまう自分にも嫌になってしまうし。 試しに明日言ってみます😣 4月1日 yumi そうですよね 私も余裕がないときはつい イライラしちゃいます💦 試して見てください😊 上手くできると良いですね😊 4月1日 kotamama ありがとうございます😢 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kotamama
私も同じ方が居てほっとしました…
イライラしてしまう自分にも嫌になってしまうし。
試しに明日言ってみます😣
yumi
そうですよね
私も余裕がないときはつい
イライラしちゃいます💦
試して見てください😊
上手くできると良いですね😊
kotamama
ありがとうございます😢