※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

面接時のマスク着用は問題ありません。その旨は応募時に伝えると良いです。印象に悪影響はありません。

今週末仕事の面接があるんですがマスクして面接受けても大丈夫ですかね?
一応行ったときに断りはいれるつもりなんですが、印象悪くなりますかね?💦

コメント

アソパソマソ

「もし私が感染していて社員の方に移してしまったらいけないので。」
て言われたらむしろ好印象な気がします笑

先月面接しに行ったのですが、面接官1人だけマスクをしていて、その人には「すみませんが喉の調子が悪いのでマスクさせてもらいますね」って言われました。
正直全員マスク付けて欲しかったくらいです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その言い回しありですね!笑
    使わせていただきます⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍
    確かに今の状況でマスク着けていない人が近くにいたら怖いですね😭

• 4月1日

私は会社入る前に外しましたが
面接官の人はマスクしてました😂
こんな状況だし付けてても仕方ないとは思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!笑
    ありがとうございます☺️

• 4月1日
ちっちん

マスクしてて落とされるようなら、落ちてもええわーい!って感じです。危機管理能力のない職場だなって思うので✨
私は堂々とマスクを着用し、会社に入る前に手ピカジェルで消毒します★

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!!笑
    そんな危機管理できない会社で働きたくないですもんね😱
    ありがとうございます☺️
    堂々とマスクつけて行ってきます✊

• 4月1日
mama*

私はマスクしていき、相手の方がマスクしてなかったので、マスクせずに面接受けました。
もう一つは、相手の方がマスクしてましたが、私は失礼だと思いマスクしなかったら、マスクしてくださっても構いませんよ。私どももマスクつけさせていただきますね。って言ってました💦
印象悪くなったりはしないと思いますが、相手によるかも。今は、マスクしてる人もいればしてない人もいるから。
でもさすがに、感染していては言わないほうがいいかと思います💦
即落とされると思いませんか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし感染していてっていう言い方でもよく思われないですかね?😵
    子どもも居てるし絶対マスク外して面接受けたくないんですよね😭

• 4月2日
  • mama*

mama*

なんの仕事かわかりませんが、感染していたら、色々仕事場も大変だろうし、普通に、マスクで失礼します。でいいと思いますよ?🤔

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます☺️✨

• 4月3日