※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり*さく
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が牛乳アレルギーか検査中。パン粥でも湿疹出た。原因考えると悲しい。他の食品もアレルギーの可能性。母親として悩む。体に湿疹なくてもアレルギーありますか。

8ヶ月の息子に昨日プレーンヨーグルトをあげ、口周りに
湿疹が出たから牛乳アレルギーの検査してもらいました。
今日初めてパン粥あげたらやっぱり口周りに湿疹が。
何か悲しくなります。妊娠中に毎日牛乳パック1本飲んで
たのが悪かったのかなとか毎日蕎麦ばっかり食べてたか
らかなとか何が原因なのかなとか考えちゃいます。
まだ結果は出てないから何とも言えませんが、、、、
やっぱり小麦、卵、牛乳ってアレルギーが出やすいん
ですかね。3人目で初めて男の子が生まれ、でも何かと
初めての問題ばかり。何がいけなかったのかなとか何で
なのかなとか、、、母親のくせに情けないです。

体に湿疹出なくてもアレルギーの可能性ありますよね?

コメント

まめた

うちの息子は顔近辺だけ蕁麻疹でますよー。
卵白と乳アレ持ちです。
卵や乳は3歳までに半分、6歳までには9割の子が食べられるようになると先生に言われました。

だからうちはパンも牛乳もだめで、まだ除去中です。
でもなれれば食べさせる食品に気をつけるだけでさほど気になれないし、和食中心で健康的かなと前向きにとらえてます笑

• えり*さく

えり*さく

自分にちゃんと出来るのか不安で仕方ないです(っ´:ω:`c)卵も怖くて挑戦できません(っ´:ω:`c)

• 6月1日
  • まめた

まめた

私も卵白は怖くて先月まであげてなかったんです笑
    先月とりあえず卵ボーロから(家で茹でるより完璧に火が通っている為初めての卵にはオススメと聞き。卵黄のみのボーロはもう以前あげていて卵黄は食べられるので今回は全卵ボーロ)あげてみたらウッッスラ赤くなったように感じたので病院に行き血液検査した所乳と卵白がでました。

私も最初は乳アレかよ…って軽く絶望しましたが、慣れるとそれが当たり前だから本当に気にならなくなりますよ!
    いつか一緒に普通のケーキ食べたいなーって夢見ながら今食べられるもので精一杯栄養とって大きくなってもらいます( ´ ▽ ` )ノ

• 6月1日
  • えり*さく

えり*さく

ボーロってお菓子ですよね?
    卵黄のみボーロとかあるんですか?
    ボーロから食べさせてみようかなー(^ ^)

そっか!
    ケーキ駄目なんですね( ꒪Д꒪)

今は結果が気になりますが食べれるものからですね(^ ^)

• 6月1日
ままき

ウチは6ヶ月で卵のアレルギーが発覚して血液検査してもらったら乳も反応ありでした!
でも5ヶ月から完ミになり既に毎日飲み続けてるけどそちらではアレルギー反応起こした事はありません。
先生にも検査結果で反応あっても摂取してて大丈夫ならこのままあげてて大丈夫と言われミルクは気にせずあげてます✨
が…卵は卵白に強い反応がありこちらは食べてなくても触っただけでアレルギー症状が出るので1歳過ぎるまでは取りあえず完全除去の方針です!
1歳過ぎたら不可試験?を総合病院で診てもらいながら少しづつ慣れさせていく考えでいますよ🎵

調理方法や加熱時間のほんの何分かでも色々大丈夫だったりダメだったりあるみたいです…難しいですよね…😅

• えり*さく

えり*さく

触っただけで駄目なんですね( ꒪Д꒪)
    うちは他の検査をしたら食べさせれなくなるからと言われ牛乳アレルギーだけ検査しました。パン粥で湿疹が出たけどまたパン粥あげてみるべきなのかすごい悩みます。
    色々不安ですよね(っ´:ω:`c)

• 6月1日