※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

お子さんの乾燥について、朝の保湿も大切です。全身ソープは特にオススメできません。

お子さんの保湿朝もしていますか?夜たっぷりと保湿しているのに朝起きると粉吹いてるくらい乾燥しています。
子供はそういうものですか?
おすすめの全身ソープなどあれば教えて下さい。

コメント

げーまー(27)

肌が弱いのでしてます💦
固形石鹸使ってます。

• まめ

まめ

ありがとうございます😊固形石鹸の方がいいのですね。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちは石鹸だと全然ダメだったので、新生児の頃からのものをずっと使ってます。
お風呂上がり、ほんのり湿ったまま保湿剤ぬって、朝とかオムツかえるときもカサカサしてたら保湿剤ぬってます!

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    新生児から同じものを使ってるのですが乾燥がらひどすぎて。

• 4月2日
きこ

子供って潤っているように見えて実は乾燥してますからね!1日1回と言わず、2回や3回してあげるといいですよ。
うちは朝晩の2回と、気になった時ちょこちょこ塗ってます。

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    休みの日はそうしたいと思います。

• 4月2日
じーな

アトピタの泡で出てくるボディソープ使ってます。
あと、入浴剤に『かさうるかゆうる』という保湿性のあるものを使って、お風呂あがりもアトピタのローションとかニベアの青缶塗ってます。
私もオムツ替えとかでカサカサしてるところがあれば、そのときに再度塗ってます\( ^^ )/

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    こまめに塗るしかないですね。

• 4月2日