赤ちゃんの健康や将来に不安を感じています。
あと40日で生まれてくるのか..
果たして産めるのか、育てられるのか不安で仕方ない。
こんなこと思いたくないけど障害?があったらどうしよう..健康じゃなかったらどうしよう
マイナス思考が止まらない 笑
- ちくわ(4歳8ヶ月)
コメント
まこれん
例え健康体じゃなかったり、育児が大変でも案外育てられちゃうもんですよ😆✨
大丈夫です!!
母性、、でしょうかね?
私も長男のときは悪阻でメンタルやられ、出産も育児も不安でたまりませんでした。
泣きながら育児したときもありました😌
考えても仕方ないです🎵
大丈夫!なんとかなります!!赤ちゃん楽しみですね❤️
はじめてのママリ🔰
同じくらいの週数だったのでコメントしました😊!
私も上の子の時はお腹が大きくなるにつれて、いろんな不安があって、色々考えたらキリがなくて…
マイナス思考だしネガティブだし😣
でも生まれたら我が子はとっても可愛くて😢✨
トツキトウカお腹の中で大きくなってくれたってだけでもすごく感動して、ありがとうって気持ちになりましたよ☺️💕
大丈夫です!
母は強し!です😆👍
一緒に頑張りましょう💓
我が子はとってもかわいいですよ☺️
-
ちくわ
考えてもキリないのはわかってるんですけどね(´ω`;)
ネガティブ思考が止まらないけどこんなこと旦那に言ってもしゃあないしーと常々モヤモヤしたまま過ごしてます 笑
無事に産まれてきてくれることを願って自分自身強くならねば...!- 4月1日
退会ユーザー
臨月くらいから同じようなこと考えて眠れなくなってました💦私は周りに頼る人いなくてワンオペ育児がほぼ決定していたのでそんなこと自分にできるんだろうかとかも考えてました😰
正直新生児期は想像以上にきつかったです。毎日子供抱きながら泣いて過ごしてました。でもだんだんやっぱり慣れてきます!なんとかなります!今は心穏やかに残り少ない旦那さんと二人の時間を楽しんでくださいね(●´人`●)
ちくわ
結構妊娠トラブルが多くて大きい病院で出産予定なので、考えてもキリがないのはわかってますが考えが止まりません(´ω`;)笑
近所のスーパーとかで癇癪起こしてる子供とか見ると、あぁなったらやだなぁとか考えちゃいます..