コメント
🐻
病院で貰える冊子にのってあるやつです😊
一人目の時はパジャマ3枚持って行きました!タオル類はシャワー用のは毎日交換してくれるので赤ちゃんのベッドの下に敷くやつだけで私は足りましたよ〜😊!吐き戻し多かったので3枚以上必要でした😭
書いてあるやつ以外では貰えたナプキンで足りなくて夜用ナプキン親に持ってきてもらったくらいです〜☺️
🐻
病院で貰える冊子にのってあるやつです😊
一人目の時はパジャマ3枚持って行きました!タオル類はシャワー用のは毎日交換してくれるので赤ちゃんのベッドの下に敷くやつだけで私は足りましたよ〜😊!吐き戻し多かったので3枚以上必要でした😭
書いてあるやつ以外では貰えたナプキンで足りなくて夜用ナプキン親に持ってきてもらったくらいです〜☺️
「里帰り」に関する質問
妊娠後期です。 2人目妊娠中ですが、1人目の時よりお腹が大きくなるのも早く、ダウンするのも早いです。 1人目の時は県外住みで32週から里帰りでしたが それまでは普通に家事とかできてたし トイレ掃除も床掃除も苦じゃ…
皆様自分の朝ごはんやお昼ごはん何を食べてますか? 現在実家なので家に何もないことが多くほぼ毎日わざわざ 昼ごはん買い出ししてます。面倒です。笑 そろそろ里帰りも終わりなので、家に自分用の朝昼ごはんを買ってお…
バースプラン 夫、先生、助産師に求めることって何? 3人目だけど何書けばいいかわかんない笑 夫はまず病院に来ないからなんも書かんでいいか🤔 来週から里帰りだからお産近づいてる証拠だなぁ 楽しみだけど6年振りの出産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
*たま*
ご丁寧にありがとうございます〜!☺️✨すごく助かります!!
質問ばかりで申し訳ないのですが、
赤ちゃん用のタオルはバスタオルのがいいですか?フェイスタオルでもいけますかね?🤔
弾性ストッキング、購入するんですね🙄メディキュットみたいなのじゃダメなのかな、、
パジャマは丈の長いものは寝てるときにもたつくので、1組は丈の長いパジャマ、あと2組は普通の前開きパジャマ用意しようかと思っていたんですがダメですかね😂
あとドライヤーが必要なことが驚きです😳😳😳
*たま*
バスタオル持っていきます!🙆♀️
そうなんですね😭藤田病院って体重厳しいって聞いたのでこわいです😭
メディキュットも準備しときます✊
じゃあ丈の長いパジャマにした方が良さそうですね😅安いの探します!🤔
とても参考になりました😭💓また何かあったら質問しちゃうかもしれないです😭🙏💦
🐻
バスタオルの方がよかったです!退院後お家で沐浴で使う用のバスタオル持って行きました🙆♀️
弾性ストッキングは体重が増えすぎた人だけが購入させられるはずです😭私は購入させられました😭笑
妊娠中全然太ってなければメディキュット持参で大丈夫だと思います!
廊下とか授乳指導とかで見る方は皆さん丈の長いもの着てましたよ〜😀
部屋にシャワーはありましたがドライヤーはなかったので持参でした😅