コメント
退会ユーザー
それはどんな場合でも調停を申し立てる事は可能ですが、協議離婚で纏まりかけてるタイミングで調停にすると旦那さんもへそを曲げて、ごね始めたりしないですかね?そこが気になります。
ほぼ話がついているけど、こういう理由なので後の決め事は調停にしたいです。という様な話を前もって旦那さんにしても良いのかもしれない様にも思います。今後のスムーズな調停の為にも。
うちはもはや話し合いすら無理な状況だったので黙って調停にしましたが…。
退会ユーザー
それはどんな場合でも調停を申し立てる事は可能ですが、協議離婚で纏まりかけてるタイミングで調停にすると旦那さんもへそを曲げて、ごね始めたりしないですかね?そこが気になります。
ほぼ話がついているけど、こういう理由なので後の決め事は調停にしたいです。という様な話を前もって旦那さんにしても良いのかもしれない様にも思います。今後のスムーズな調停の為にも。
うちはもはや話し合いすら無理な状況だったので黙って調停にしましたが…。
「離婚調停」に関する質問
離婚調停で昨日成立しました。 まだ届けは出していませんが成立自体はしました。 この場合、今日役所に母子手当などの手続きに行ったら 普通に対応してくれるのでしょうか? それとも書類の届出がなければまだ認められな…
面会なしの代わりに養育費を大幅に下げて、1年の離婚調停を終えました。離婚は元夫の借金が発端です。 しかし、元夫が私の友達の周りで情報を嗅ぎ回っていたり、あることないこと噂を流しているようです。そして、LINEの…
離婚調停にお金かかりますか? 会わずに離婚できますか? どんな流れですか? 養育費の取り決め?や公正証書?は作って貰えますか? 今後離婚話になる予定なのですが、話にならない場合離婚調停するので聞かせてください
家族・旦那人気の質問ランキング
退会ユーザー
まぁ…一度法テラスや弁護士さんの無料相談とかで状況を相談してみても良いかと思います。
ただ二人で話し合いが十分に出来る状況なら割と皆さん協議離婚で公正証書を選ばれる方が多い様ですよね。もはや二人では話し合いすら出来ないって状況の方が調停を起こすイメージがあります。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
私もイメージとしては、調停となれば話し合いが出来ない方達が起こすイメージだったので、どうなんだろうと思いまして…
旦那に調停の事は前回の話し合い時に話してみたら、私の納得いくようにしてくれたら良いよ、とは言っていたのでそこは大丈夫かな?とは思いますが、一度法テラスに行こうとは思っていたのでそこでもしっかり聞いてきてみます。
退会ユーザー
良い旦那さんですね❣️
法テラスは行かなくても電話で一般的な法律相談なんかもしてくれますよ❣️
はじめてのママリ🔰
離婚原因は旦那にあるので、それなりに罪悪感を持ってはいるみたいで💦
そうなんですか?!それは知らなかったです、電話での相談、一度調べてみます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
あら…原因が旦那さんなんですね。まぁ、それなら調停でも良いでしょうね🤣
法テラスは基本電話相談なので、色々不安な事は相談してみて下さい💕
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅💦
私の説明が足りずすいません😅
法テラスの知識が全然まだ無かったので、調べて相談してみます!
退会ユーザー
いえいえ😊
お互い頑張りましょう💕