※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめる
家事・料理

賞味期限ギリギリの牛乳が結構残ってるんですが…夕飯に使えないかな?と…

いつもお世話になっています(^^)
賞味期限ギリギリの牛乳が結構残ってるんですが…
夕飯に使えないかな??と思っています。なにかいいレシピないですかーー?カルボナーラは一昨日したんですけど‎( ꒪⌓꒪)

コメント

みくよし

シチューとか、グラタンはどうでしょう(^_^)?

ゆみパンダ

グラタン、ハンバーグ、プリン、カップケーキ、とかですか?

0016

一気に消費したいので私だったらポタージュとかグラタンとかにしちゃいます(笑)

deleted user

ホワイトソースにして
グラタンか
シチューにしちゃいます☀

しーにゃん

私は牛乳が結構余っていたら
かぼちゃスープ作りますよ(^_^)

A

バターがあれば一緒に混ぜて
クリームスパ作れますよ☺️

チョコミントあっこ♪

スープ系が一番消費できるかと。
余ってる野菜をコンソメ入れて煮て牛乳ドボドボ入れておしまいです♪

かぼちゃやジャガイモや人参のポタージュも作ります♪

deleted user

ホワイトソース作って冷凍しちゃうとか( *´•ω•`*)

レイチェル☆☆

暑いので、ビシソワーズ。
ホワイトソースに加工して冷凍、などでしょうか?

あと、食事ではないけど、牛乳寒天にして、フルーツソースや黒蜜でデザートにしてもいいですね〜(o^^o)

コキンちゃん

私だったらシチューかちゃんぽんします🙌

ねこぷりん

時期的に暑いかなぁ?
白菜と鶏肉のクリーム煮
シチューよりは、あっさりしてます♪

あとは
☆牛乳寒天みかん入り

☆カレーピラフのホワイトソースがけ
これイチオシです(*^^*)

☆ラッシー
辛いカレーのお供に♡

☆カニクリームコロッケ
ちょっと手間かな?


こんな感じはいかがでしょうか(*^^*)

あやめる


たくさんの回答ありがとうございました!
一斉でのお礼になってしまいすいません><

結局、マカロニがあったのでグラタンにしてみました!
うちはよく牛乳が余るのでみなさんの回答、今後も参考にさせていただきます(^^)♡