※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が夜中に頻繁に起きてグズグズしている。おっぱいをあげるとすぐ寝るが、これがずっと続くのか心配。同じような経験をした方、いつ頃よく眠るようになりましたか?

生後6ヶ月の女の子を育ててます👶🏼🍓💞

5ヶ月の時から2.3回夜中起きることが多くて
今となったら頻繁に起きてきます!
ぎゃーと言って泣いて起きてくるのではなくグズグズして
起きてきます!!これは夜泣きなのですか??😭

すぐおっぱいあげたらすぐ寝ます、、
ずっと続くのですか??友達の子供は1回起きるか起きないかくらいらしくて比べたらいけないのですが、、
こんなのがずっと続くのかなと思うとやです😭

皆さん6ヶ月の頃は頻繁に起きてきました?
ぐっすり寝てくれるようになった時はいつ頃ですか??
教えてください!

コメント

ぽんぽん

現在8ヶ月ですが5ヶ月の頃から夜中に泣いて起きてました!夜泣きと言うよりは寝言泣きのような感じでトントンしてたら落ち着いて寝る事が多かったです🤔あとは寝てる時に寝返りをして泣いたりとかですね💦
今も続いていて朝まで泣かずに寝る事はほぼないです😅

きこまま

うちは1歳になるまで夜中4〜6回は起きていました🥶同じく泣いて起きると言うよりはずっとぐずぐずふにゃふにゃ言っている感じでした😂
1日5〜6時間しか寝てないんじゃないか!?というくらい寝ませんでした😂
が、1歳を機に夜間断乳した途端、あっさりぶっ通しで寝るようになり、今では夜8時〜朝7時まで寝ています😂しかも昼寝も2時間程。笑
もっと早く夜間断乳しておけばよかったと後悔しています😂

はじめてのママリ🔰

娘は生まれてからずっと1〜2時間ペースで起きます!😂

添い乳したらまた寝るのでサッと乳出してます😂(笑)

私も友達の子は朝までグッスリ寝る子ですごく羨ましいです…
でも、そのぶん娘と多く関われてるんだ!と思うようにしてます🥺🥺

きっと娘は1歳くらいまで続くんだろうと思います😫

• るーちゃん

るーちゃん

そうですよね!!ポジティブに考えて子どもと関われる時間増えますもんね☺💞

• 4月1日