※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
家族・旦那

帝王切開後の性行為も1ヶ月検診の後から再開してもいいのですか?皆さん…

帝王切開後の性行為も1ヶ月検診の後から再開してもいいのですか?
皆さん避妊はどうしてますか?
コンドームが1番いいかもなんですが、うちはコンドームほぼ使わないできているのでできるだけ使わない方向でピルとかがいいのですが、やっぱり病院は避妊目的でピルは貰えないですよね💦
先生になんて話せばいいのかも分からなくて💦
外に出す方向でも考えているのですが100%妊娠しないとは限らないですよね😓
授乳中は妊娠しないとネットでは書かれていますが本当なんですか?
皆さんの避妊方法教えて欲しいです😅

コメント

aiko

避妊目的でもピル貰えます!
もし言いにくかったら、毎月生理痛が酷くてとかでも貰えますよ😯!

はじめてのママリ🔰

まず授乳中はピル飲めませんよ💦
なのでピルを服用するなら完ミにするしかありません💦
そして私は授乳中、生理が安定しなくても2度妊娠しました。初めの子は流産しました、今も授乳してますが妊娠してます😓

生でしたいなら完ミ、授乳したいならコンドームは必ずだと思いますよ💦リングもあるので検討してみるといいと思いますが、こちらは生理が再開してからだったと思います。

避妊目的でもokですよ。

帝王切開でした。
1人目は産後8ヶ月ぐらいに再開して激痛だったので、2人目は1ヶ月検診後すぐに再開しました🤝

授乳中でも排卵していれば妊娠しますよ🤰✨

お腹痛い

再開してもいいですがめっちゃめっっっちゃ痛かったです。おすすめしません笑

くまぴ

授乳中に妊娠しないは大間違いです
また授乳中のピルは飲めませんよ

妊娠を避けたいなら行為をしない、ゴムをつける
自分たちの快楽のためだったら尚更ですね

1ヶ月検診終わったその日にしましたよ🙄ピルは避妊目的で貰えます!1ヶ月検診の日に生理まだ来てないけど避妊目的でピル欲しいですって伝えたらくれました。でも授乳中はピルはダメです。そして授乳中でも妊娠はします。なんなら産後は妊娠しやすいです

nin

避妊目的でピル飲んでましたよ!
生理痛もなくなって生理の日も自分でコントロールできてゴムもつけなくていいからピルいいですよ!月に3000円かかりますが自分にとってプラスなので使ってます!