子育て・グッズ 母乳をあげると片方5分で吸わなくなります。搾乳後も吸わせていない方からも出ない。何が悪いでしょうか? 母乳について質問したいです。 出産してもうすぐ2週間なのですが、母乳をあげると片方5分もしない内に寝かけて吸わなくなってしまいます。 その後搾乳すると吸わせていない方からも全然でないのですが、何がやり方が悪いのでしょうか? 最終更新:2016年6月1日 お気に入り 母乳 搾乳 出産 あいママ(8歳) コメント 退会ユーザー 私は無理やり起こしてのませてました。 6月1日 あいママ ありがとうございます! その後の搾乳で全然出ないのはまだ日がたってないからでしょうか? 入院してたあたりでは搾乳で50~60は絞れていたんですが、、、 6月1日 退会ユーザー たくさん吸ってもらわないと作られないので、どんどん起こして頻回授乳しちゃいましょう! 6月1日 退会ユーザー 私は不安な時は保健センターなどに電話して相談してましたよ! 6月1日 あいママ 分かりました! 起こしてなるべく吸ってもらえるよう頑張ります! ご回答ありがとうございます 6月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいママ
ありがとうございます!
その後の搾乳で全然出ないのはまだ日がたってないからでしょうか?
入院してたあたりでは搾乳で50~60は絞れていたんですが、、、
退会ユーザー
たくさん吸ってもらわないと作られないので、どんどん起こして頻回授乳しちゃいましょう!
退会ユーザー
私は不安な時は保健センターなどに電話して相談してましたよ!
あいママ
分かりました!
起こしてなるべく吸ってもらえるよう頑張ります!
ご回答ありがとうございます