※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
簗場
子育て・グッズ

娘が寝返りで落ちない方法について教えてください。お昼寝中に心配です。ベビーベッド以外の対策を知りたいです。

いつもお世話になっております。

最近娘が寝返りごろんごろんしまくってかわいいです、、、♡

で、今お布団なんですけど、皆さん寝返りでの落下防止(?)はどうされてますか????
起きてるときに寝返りするなら元の位置に戻せるので大丈夫なんですが、
一緒にお昼寝しているときに寝返りされちゃうと落ちてしまいそうで、、、。

今からベビーベッドにするのもなぁ、、、って感じで、、、。

よろしければ使っているものの画像、もしくは商品名など付けて教えて頂けたら嬉しいです!お願いします!

コメント

いろは

あたしはまだベビーベッドですが、両はしにタオルを丸めたやつ置いてます!心配ならぬいぐるみも横に置いて、寝てる時も寝返り防ぎます*°

せっか

つい最近できるようになり、暇あればごろんごろん寝返りしてます😂
寝るときはバスタオル丸めたものを体の両脇腹あたりに置いて寝てます🙌
朝起きるとタオルと共にそのままの形で移動してます(笑)

yu_uy

今2歳半ですが、夜中の移動ハンパないですw布団がベビー布団で小さいので毛布やタオルを丸めて防波堤みたいにしています!たまに越えてそのままたたみの上で寝ていますwベッドでなければ落ちることはないのでそんなに気にしなくていいかなと^_^布団以外のとこでも痛くないようにタオルなんかひいてあげればいいと思います❤︎