※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

子供がおっぱいを欲しがる理由や完母について悩んでいるようです。おっぱいで寝かしつけるのは良いのか、他の方法も模索中です。

何度もすいません。子供が哺乳瓶からミルクを飲まなくなって、わずかな母乳しかでないと思われるおっぱいを30分から1時間に一回はくわえさせてます( ; ; )今朝はわたし以外の人がミルクを飲ませようとしてもダメでした。

眠くなってくるといつもぐずるんですが、今日は抱っこもダメ、オムツも替えた、暑くもなさそう、ということで結局おっぱいをくわえさせて落ち着けるしかないです。
ほんとはお腹すいてないかもしれないのに、眠いだけかもしれないのに、おっぱいで寝かしつけるのっていいんでしょうか( ; ; )それともお腹すいてるからおっぱいに吸い付くんでしょうか。おしゃぶりがわりにして甘えたいだけってこともありますよね?( ; ; )

買い物にも行けず、家事も一切できずで困ってます。完母は目指してなかったのですが、おっぱいをくわえさせるしかないんでしょうか( ; ; )

コメント

りんたろすchan

哺乳瓶の乳首を変えても駄目ですか?

• ゆぅ

ゆぅ

ダメでした( ; ; )

• 6月1日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

駄目だったのですね💦
    そうするとおしゃぶりにして甘えたいだけかもしれませんね!

おっぱいを加えてる時に
    半分寝かけている時、おしゃぶりをすり替えてみるのはどうでしょうか?

私の娘もおっぱいがおしゃぶり代わりになりそうだったときにこの方法でやるとうまくいきましたよ!

• 6月1日
  • ゆぅ

ゆぅ

眠くてミルクいらないか、甘えたいってことなんでしょうか…( ; ; )今まではミルク飲ませたら数時間寝てくれたので、その間に買い物に行ったり、家事をしたりできたんですが、満足に飲んでないせいかお昼寝もすぐ起きてしまいます( ; ; )
    おしゃぶりもペッてされますが、何度か試してみます!ありがとうございます♡

• 6月1日
smkd

育児お疲れ様です😊
体調は大丈夫ですか?

ミルクを準備しておっぱいあげながら寝そうな時に さっ❗っとミルクの乳首をくわえさせるとか😓

私は完母なのですが、泣けばおっぱい、寝るときも泣くのでおっぱいくわえて寝かせてますよ‼
授乳間隔とか あんまり考えません。
いらなくなったら離して寝てます。

新米ママゆぅさんのお子さんおっぱいで安心してるのかもしれませんよ☺
おしゃぶり代わりなんじゃないでしょうかね😃

私以外の人が寝かせるときは
抱っこで寝るけど、私の時は
おっぱいくわえないと寝ません😓
だから赤ちゃん👶お母さんってわかってそぅするんだと思ってます‼

癖になるだろうなぁ😅と思ってますが、そんな子なんだろうと思ってます😃
うちは上2人はおしゃぶり、3番目はタオルが欠かせませんでした‼
4番目はおしゃぶりしてくれません。おっぱいじゃないとダメです😰 なので、お昼寝とかすぐ起きますよ😢
家事もなかなか進みません😰

でも私はこれでいいと思ってます😃

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます( ; ; )♡

寝そうな時にサッと変えるんですね!吸い付いてるときには何度か試したんですがダメでした( ; ; )
    おしゃぶりがわりもありますよねやっぱり。ついさっきもギャン泣きしてましたが、どうにもダメでおっぱいくわえさせたらすぐ落ち着いて寝ました´д` ;♡(笑)

あの、質問重ねて申し訳ないですが、買い物とか、お散歩とか、外出したいときは子供が寝てるときはやめたほうがいいんでしょうか?(´・ω・`)もう今日は抱っこで寝るかおっぱいくわえてるか、寝てるかのどれかで、スーパーに行きたかったんですが無理そうで…。

• 6月1日
  • smkd

smkd

そうですね…お買い物等は私は行かないと仕方ないから行ってますよ😅
    赤ちゃんに合わせてあげられない時もやっぱりあります😓

自分が赤ちゃんがぐずぐずしても対応出来る余裕があれば出掛けるし、体力、気力がなければ翌日に出掛けます😵

起きた時にお散歩は赤ちゃんにはとてもいいと思います☺
    お散歩しながら寝たりしますよね😃

• 6月1日
  • ゆぅ

ゆぅ

ギャン泣きしないかどうかが気がかりで不安になってたんですが、やるしかないですね!今日はこちらは大雨なので諦めますが、明日は寝てようが連れて行って買い物頑張ります!(*´ω`*)エルゴだと高確率で寝ますので、息子にとっても気分転換できるかもしれませんね。
    ありがとうございました♡

• 6月1日