子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが、遊んでいる時や寝返りをしている時に、透明の液体を吐いていることがあります。元気で機嫌も良いので気づかないことも。これはよくあることでしょうか? 生後4ヶ月の娘のことで質問です。 ここ最近、メリーで遊んでいてテンションが上がった時、寝返りをしている時などに、気が付いたらこんな感じで大量に透明の唾?っぽい母乳も混じってるかな?っぽいものを吐き出してしまっている時があります😭 でも、機嫌は良いし元気で、おえーーーっとかは言わないので、見ていない時だと気づきません😅 あるあるなのでしょうか?? 最終更新:2020年4月1日 お気に入り 母乳 生後4ヶ月 メリー 寝返り もず(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ うつ伏せが増えると吐き戻し増えました💡 離乳食始めたら減りました☺️ 4月1日 もず やっぱり増えるんですね😱 これくらい多量に吐きますか?? けっこう量も多いので、吐いた後を見てビックリしてしまいます😭 4月1日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ 結構な範囲だったこともありましたよ! お腹圧迫されるから、仕方ないみたいですけど、心配になりますよね💦💦 4月1日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ 範囲として、子供の頭くらいの範囲で染みてました! 4月1日 もず やっぱりそうなんですね😅 テンション高い時も、腹圧がかかっているからだとは思うのですが😅 安心しました(*^^*) ありがとうございました😊 4月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もず
やっぱり増えるんですね😱
これくらい多量に吐きますか??
けっこう量も多いので、吐いた後を見てビックリしてしまいます😭
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
結構な範囲だったこともありましたよ!
お腹圧迫されるから、仕方ないみたいですけど、心配になりますよね💦💦
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
範囲として、子供の頭くらいの範囲で染みてました!
もず
やっぱりそうなんですね😅
テンション高い時も、腹圧がかかっているからだとは思うのですが😅
安心しました(*^^*)
ありがとうございました😊