コメント
キング
いいますよ!(^^)
ラテ∞
ゴクゴクいう時と
いわない時あります😌!!
-
Suzu
コメントありがとうございます!
そうですよね…自分もです
ゴクゴクいってないとき、お子さんは満足そうですか??
すぐまた欲しがってミルクを足しています😓- 4月1日
-
ラテ∞
ゴクゴク言ってない時でも
すぐに欲しがることはあまりないですが、ゴクゴクいってる時よりも授乳間隔は短いかもしれないです🤔!!私は自分があまり水分をとってないと、おっぱいもあまり張らないですし、ゴクゴクもいってない気がします👀💡- 4月2日
-
ラテ∞
トータル15分~20分ほどですが、短いと10分です💦
水分だけでなく睡眠も関係してるんですね👀!!私も前より張らなくなってきたので、差し乳になってきたかな?と思ってます😆- 4月2日
退会ユーザー
上の子の時はパンパンに張り、出も良かったので毎回爆飲みで、ゴッキュンゴッキュンいってました😂
下の子はちびちび、乳首離したりよそ見たり…落ち着きのないちょい飲みだったので、ゴクゴクは一度もなかったです🤗
-
Suzu
すごいですね!?ゴクゴクいってるときは飲み終わるまでゴクゴクって感じでしたか?
下のお子さんの時は頻回授乳だったんですかね🤔
娘も一回離したら食いつきが悪くなります…- 4月1日
-
退会ユーザー
終始ゴクゴクで、飲み終わったら「プハーッ!」と言わんばかりにのけぞって、オッパイから口を離してました😂毎回ですw
生まれた時は標準だったのに、ものすごく飲み、ものすごく食べるビッグベビーに成長しました✨健康です💪
下の子は頻回授乳でしたね😓
飲みが悪い…というよりも、多動…?的な心配はしていました。とにかくゴソゴソ動いていて、乳首加えてても、腕をブンブン振り回してたり…。
暗い部屋で視界を遮って飲ませてみたり、ゆったりした音楽流しながら与えてみたり…色々試しましたが、なかなか集中して飲んでくれず、離乳食初めてやっと体重が標準になってきた感じでした!- 4月1日
-
Suzu
出がいいんですね!!羨ましいです😭
かわいい…!😳飲みながら腕振り回すのは凄いですね!?
上のお子さんもいるのに大変でしたよね💦
体重はミルクも足してるので順調に増えてるんですが、なるべく母乳でいきたくて…もう少し頑張ってみます!🙇♀️- 4月2日
-
退会ユーザー
2人目の時はサシチチでしたが、きちんと出ている様子でした( ¨̮ )
ミルク入れて、あまり飲んでくれなかった時の、こちらの精神的ダメージよ…😢
わたしはお米が大好きだったので、母乳が沢山出たようにおもいます😅
母乳がたくさん出ますように、応援しております💪🍀- 4月2日
Suzu
そうなんですね!うちは飲み足りないと寝かせたらすぐ起きて欲しがります😓
左右何分ほどで飲ませてますか??
水分と睡眠が関係してるらしいですね!気づいた時にコップ3杯ほど飲んでるんですがあまり張らなくて😣
Suzu
返信するとこ間違えました💦
Suzu
すごいですね!自分は時々しかいわなくて…張ってる時はゴクゴクいうしポタポタ垂れてくるんですが😣
なにか気をつけてることとかありますか??