※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎ちゃん
妊娠・出産

オリモノと破水の違いがわからないです。教えてください。

今、水っぽいオリモノがチョロっと出ました
無色透明で臭いありません(*'ω'*)
オリモノと破水の違いが見分けれないんですが…
教えてください😭😭😭😭😭

コメント

こむ

破水は出てる感じもわかりますしいきんだりしてないのにチョロチョロと出てきます(o・ω・o)

• ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

サラサラしてる感じで、とまったりまたチョロと出たりしてます😭😭😭

• 4月1日

昨年、前期破水からの出産でした。おりものシートにもですが生温い透明な色の感じでした。いちおう、病院に問い合わせするといいですよ。

• ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

生温かいです!!連絡してみます😭😭

• 4月1日

退会ユーザー

😊それであれば、連絡した方がいいです。

• 4月1日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

ありがとうございます!!入院になりました😔💕

• 4月1日

退会ユーザー

破水だったのですね。不安は、あるかもしれませんが無事に出産されることを祈ってますね😊❤️

• 4月1日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

ありがとうございます😔❤️陣痛室でがんばります!!笑笑

• 4月1日

退会ユーザー

陣痛は、来てますか?😊
    開きによっては、微弱だったりする事もありますが、お腹の赤ちゃんはママさんに会える事を前提として破水をしてくれてお知らせしてくれたのです。ママさんも頑張ってください!

• 4月1日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

陣痛きてないんですよね😔😔すこし腰が痛いかんじ?はありますけど😢❤️
    そのために赤ちゃんが、破水してくれたんですね😔😔あたしもがんばらなきゃです!!

• 4月1日

退会ユーザー

それであれば徐々に来るかもしれないですね。37週を過ぎると赤ちゃんがタイミングを見計らって出てくると言っていましまた。私は昨年、出産した時は37週まで行かなかったのでママさんには頑張ってもらいたいです😊我が子に会えたら寂しさ吹っ飛びます✨

• 4月1日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

そうなんですね🤭💓ありがとうございます😭赤ちゃん👶少し大きめでこないだ3200gだったので出産が不安です!笑
    赤ちゃんのタイミング👶ありますもんね(*'ω'*)♡前兆とかほんと全然なかったのでびっくりです!!笑

• 4月1日

退会ユーザー

私も、昨年の出産前からずっと入院していたのにもかかわらずの、まさかの前期破水だったのでびっくりでした✨上のお子さんは何週でのお産だったんでしょうか?

• 4月1日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

わたし初産なので今回初めてです(*'ω'*)♡
    前期破水びっくりです😞😞❤️

• 4月1日

退会ユーザー

そうなんですね。
    うちは、三回妊娠出産と経験ありますが推定体重の誤差があり1人目は健診に言われたままなら不安で仕方なかったですが、生まれて来ると全然体重が違って、推定体重って…みたいな感じでしたが小さく生まれても大きくうまれても元気に生まれて育てていけるのが最高の幸せです😊❤️
    初産だと、不安はありますよね。でも、確実にお産が進んでるので赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね❣️

• 4月1日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

3回も出産経験はすごい尊敬します🤗💓
    産まれてみると体重ちがうこともありますもんね😞💓ほんと産まれる楽しみはあります!!赤ちゃん👶信じてがんばります!!

• 4月1日

退会ユーザー

がんばれー!😊

• 4月1日
はな

破水だと生臭いと言われますよね。後はおしっこみたいに自分では止められず、ちょろちょろ出続けます。
が、高位破水だと量が少なく止まったりするのでちょろっとが続くなら産院に電話して聞くのがいいと思います✨

• ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

ありがとうございます!入院になりました!😢💓

• 4月1日
  • はな

はな

色んなパターンがありますもんね!
    もう少しで赤ちゃんに会えますね🍀
    頑張ってください☺️

• 4月1日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

ありがとうございます😭😭心の準備ができてません😭😭😭

• 4月1日
  • はな

はな

もう陣痛もきてますか?

• 4月1日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

陣痛きてません😭😭子宮口4センチといわれました😭😭😭ふあんです😢💕

• 4月1日
  • はな

はな

順調に開いていますね✨
    初産であればそこからまだ半日はかかると思うので、食べられる時に食べて眠れそうなら寝て、少しでも体力温存するのがいいと思います🍀
    ちなみに、私は四センチから出産まで30時間以上かかりました😅

• 4月1日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

そしたら夜中になるかもしれませんよね😢❤️そうなんですね😭😭😭はなさんももう少しで出産ですね🤗🤗🤗

• 4月1日
  • はな

はな

ちょうど今日赤ちゃんの位置が変わったかな!?っていう感覚があったので、私もそろそろかなぁ~と気持ちが引き締まった所だったんですよ☺️
    明日の検診で何と言われるか🍀
    ドキドキの時間に雑談すみません😅

• 4月1日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

ならもうすぐですね!!ドキドキですね💓💓💓笑
    あたしも今日なんか入院の準備しとこう!おもったんですよね😢😢そしたら破水で笑笑

• 4月1日
  • はな

はな

そういう勘ってあたるもんですね☺️
    入院したら皆さん良くしてくれると思うので、頑張ってくださいね🍀

• 4月1日