※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

上の子の就寝時間やお風呂の入り方について相談です。生後1ヶ月半の赤ちゃんがいるため、生活リズムを整えたいと考えています。

生後1ヶ月半の赤ちゃんいます!!
上の子がいる生活リズムいつからやりましたかー??✨

ちなみに、2歳の上の子は21時に就寝しています。
一緒に寝かせるのはいまバラバラだから下の子は寝たらベッドに連れて行っています!

あと、お風呂はいま先に下の子を18時くらいにいれています!お風呂上の子と3人で入るようになったのはいつですか?🧴🥰

コメント

なぁ

新生児の時から上の子と同じ生活リズムです🙂
6時起床、17時お風呂、20時就寝です‼︎

お風呂は1ヶ月過ぎて3人で入ってたのですが…
上の子が一人で入るって言い出して1人でいれてます‼︎

• ♡

そうなんですね!😘
    わぁ!1人で入る!ってすごい!🤩👏🏽助かりますね!!
    3人で入る時はどーゆう感じでいれてますか?

• 4月1日
  • なぁ

なぁ

30分くらい1人で遊んでますよ😅笑

3人で入ってた時は、上の子洗って湯船入れて私洗って洗面所に待たせてた下の子洗って一緒に入ってました‼︎

• 4月1日
はる

1ヶ月健診後からお風呂も一緒ですし、上の子の保育園の送迎もあったので上の子と同じように動いてました。
ただ、上の子日中は保育園なので、昼間は自由でした☺️

• ♡

一緒なんですね😊✨✨
    上の子保育園いってるといいですよね!!
    3人でお風呂いれるときはどのような感じでしたか?💦

• 4月1日
  • はる

はる

下の子は服着たままシャワーチェアで待機。
    まず上の子洗って湯船へ。
    次に私が洗って最後に下の子。
    下の子洗ったら一緒に湯船につかり、下の子と私が上がる。
    私はとりあえずバスタオルまいといて(笑)、下の子身支度。
    私が身支度している間に上の子におもちゃのお片付けさせて、上の子上がって身支度。
    って感じです!

上の子がお風呂大好き長風呂なので、↑この流れが私もストレスなく上の子も満足でした🤣
    ただ、下の子待機はお風呂の蓋の上(頑丈なやつです!)なのでそこは参考にしないでください!😣⚠️

• 4月1日