コメント
ぺこポこ
初めまして。どちらから西宮に引越しされてくるのですか?
私も甲子園付近に住んでます☆
甲子園より今津側よりですが😅
今2歳ってことは来年入園ですよね?
同じく2歳の子供いるのですが、バス通園があるので睦幼稚園に通わせる予定です☆
ぺこポこ
0ヵ月ってことは無事2人目生まれたのですね😍おめでとうございます💕💕
ぺこポこ
初めまして。どちらから西宮に引越しされてくるのですか?
私も甲子園付近に住んでます☆
甲子園より今津側よりですが😅
今2歳ってことは来年入園ですよね?
同じく2歳の子供いるのですが、バス通園があるので睦幼稚園に通わせる予定です☆
ぺこポこ
0ヵ月ってことは無事2人目生まれたのですね😍おめでとうございます💕💕
「幼稚園」に関する質問
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
皆さんだったら義母にそれとなく伝えますか? 現在自宅保育しながら在宅パートをしており、たまに義母やファミサポに頼りつつ働いています。 妊娠中ということもあり感染症が怖いのと、夫も仕事となると泊まり勤務でいな…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きみりん
返信ありがとうございます★
先週の土曜日に大阪から上甲子園に引っ越してきました。
来年入園で、上甲子園幼稚園、甲子園口幼稚園、つぼみ幼稚園を考えています。
でも、上甲子園幼稚園と甲子園口幼稚園は大人気と聞いたので、どうしようかと…
ぺこポこ
上甲子園幼稚園は認定こども園?になったところでしたっけ?
満3歳児保育をやっていたので私も電話して聞いたら満3歳児の募集は兄弟枠でいっぱいと言われ、やはり上甲子園は人気みたいです。
つぼみ幼稚園も友達のママ友プレ行ってますが、気になる幼稚園は可能ならプレ行って様子みるのもいいですよ✩
プレは雰囲気知れるし我が子が通う幼稚園の想像もできるしいってて楽しいです(*^^*)
って質問の回答になってなくてすみませんm(>__<)m
きみりん
上甲子園幼稚園は、認定子ども園になりました。
市役所の人に聞いた話しでは、上甲子園幼稚園は大人気でなかなか入れないって言われました!
つぼみ幼稚園のプレに行きたいのですが、来月出産の為、送り迎えなど考えるとなかなか踏み出せずにいます。
ちなみに、ぺこポこさんは子供とどこに遊びに行ってますか??
ぺこポこ
お返事遅くなりました😅
今は睦幼稚園にプレいっています。入園決まってますが子供も幼稚園に慣れるために今一緒にいってきます。
つぼみのプレ行ってママ友も今後出産を、考えてやっぱ3年間自転車で、通わせるのは大変といっていました・・・。
来月出産なら送り迎え自転車だと下の子も連れてほんと大変になりますよね(><)
私も下に7ヶ月の子がいるので自転車で毎回送り迎えが厳しくバス候補に入れて考えました。
上甲子園私も電話して聞いたことありますが、人気すぎって言われ諦めました😅
きみりん
下の子連れての送り迎え大変そうですよね(ー ー;)
雨の日とかは特に!
でもバス通園してる幼稚園、少なくないですか?
競争率も高そうなイメージですが…
ぺこポこ
いるか幼稚園とひかり幼稚園だったかな?もバス通園で我がマンションはきてもらえるようになってました。
3年間となるとやっぱ雨の日や下の子が体調不良とかだと自転車で連れていくの大変かもしれませんね・・・
バス通園可能な幼稚園は他にもまだあったので私は問い合せてどこ辺までバス出てるのか電話して聞いてましたよ(´ー`)
10月願書提出だしそろそろ幼稚園決めていかないとですもんね・・・
きみりん
通園バスが近くまで来てくれたらいいんですが、、、
9月入ったら幼稚園の説明会始まりますし、その前に出産もあるのでそろそろ本命決めたいのですが…
幼稚園に電話したら色々教えてくれますか?
ぺこポこ
返事だいぶ遅くなってしまいましたm(_ _)m
その後幼稚園候補決まりましたか?
願書配布が今週から始まったり来週は見学&説明会が多かったり忙しくなりますね。
今年は9月30が願書提出みたいですよ(´°д°`)
きみりん
先月無事に産まれました♡
つぼみ幼稚園と甲子園口幼稚園を候補にしてます!
上甲子園幼稚園と双葉幼稚園も気になりますが、激戦&キリスト教なのでやめました。。