コメント
退会ユーザー
保護器は何を使われてますか??
私はメデラの使ってましたが、おさえなくてもおっぱいにひっついてましたよ!
退会ユーザー
保護器の中の空気?がなくなれば、くっ付いて手を離しても大丈夫でした😊
ハードタイプの保護器使ってました!
-
ママリ
赤ちゃんが、吸って空気が無くなる感じですか?
- 4月1日
-
退会ユーザー
そうです!
ハードタイプなので、最初に1番太い周りを折り返して胸に付けるとそのままくっつくこともありました!- 4月1日
-
ママリ
折り返して使うんですね😅
使い方がわからず💦- 4月1日
-
退会ユーザー
滑り止め部分を乳頭部にむけて折って胸につける感じです!
使い方にはそのように書いてなかったのですが、入院中助産師さんがやっていたのを真似してます!- 4月1日
-
退会ユーザー
本来はこんな感じで押さえるだけみたいですが、空気なくなって吸えるまでに時間かかってあかちゃん大泣きだったので😭- 4月1日
-
ママリ
滑り止めを空気を抜く感じで貼り付けるんですかね?
- 4月1日
-
退会ユーザー
この状態で胸に装着すると吸盤みたいに胸にくっつきませんか😄??- 4月1日
-
退会ユーザー
こんな感じです!- 4月1日
-
ママリ
缶にくっついてる😁
後でやってみます。ありがとうございます☺️- 4月1日
-
退会ユーザー
やってみて下さい😊
ちなみに私は産院でおすすめされたカネソンの乳頭保護器使ってました!
徐々に直母になれてくれるといいですね❤消毒の手間も省けて外出も楽になるので😊- 4月1日
-
ママリ
カネソンですね。ピジョンは人気ないんですね💦
- 4月1日
退会ユーザー
これです!
ママリ
ピジョンのソフトとハードがあります💦
退会ユーザー
ハードはわかりませんが、ソフトはひっついてくれても良さそうですけどね🤔
ピジョンは使ったことないので正直わからないのですが…個人的にはメデラオススメです😊
ママリ
私が使いこなせてないだけなのかも知れないです💦
メデラいいんですね。見てみます☺️
退会ユーザー
可愛い子供のためとはいえ、保護器もなかなかストレスですよね💦
適度に息抜きされてくださいね🙏🏻
ママリ
本当ストレスです。何もせず横抱きで食いついてくれればいいんですが💦私の乳首がいけないんですが💧