コメント
🔰
4月入園だったら9月から始めました。私は遅い方だったと思います。
まずは入れたいなと思う候補の保育園を絞り市役所に電話します。見学したいと市役所に伝え、園に電話してくれる流れだっと思います。(市によって違うかも)まずは市役所に行き保育園について教えて下さいと言えば教えてくれますよ。その時に保育料や人気園も聞けばいいです
はなちゃん
私は9月に出産して
10月に見学したい保育園に連絡して
見学して
4月入園の申し込みが11月だったので
保育園か市役所で入園申込書もらって
保育園に提出しました😊
1日の保育の流れとかわ
保育園のホームページで見ました!!!!
-
はるいろはる
4月入園の申し込みは11月とかなんですね!!なるほど!
だいたい問い合わせ先としては、保育園か市役所なんですね!ありがとうございます!- 4月1日
☆S&S☆
①大阪府です^ ^
②市区町村と園によって違います。所得や月齢でも違います。
③それも園によって違います。うちの園は7時〜18時です。延長保育の手続きはわからないです💦
いつから入られたいのかによりますが私は今年度入園です。9月頃から保活始めましたが早い方なら妊娠中からされると思います。
引越しがあり市が変わったのですが今の市は12月末が締め切りでしたが、前の市は1歳児以上は10月末締切、0歳児は1月締切でした。
市役所で保育園の資料や入園手続き方法の資料もらって、そこから園に電話して見学させてもらいました。
-
はるいろはる
締切は子どもの年齢によってちがうんですね、、、1度問い合わせしてみます、ありがとうございます!
- 4月1日
はるいろはる
4月入園以外も可能なんですか??
なるほど、市役所に連絡してみます!ありがとうございます🙇♂️
🔰
途中入園って事ですか?
はるいろはる
途中入園も可能なんですか??
🔰
空きがあれば可能ですよ。