※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msMaMa♡
妊活

クーラーの影響で基礎体温が低くなることがありますが、起きてから測るのが正確です。二度寝後の測定が適切です。

基礎体温計って、クーラー効きすぎて
基礎体温がいつもよりひくくなっていました
クーラーをあげ、
二度寝し、測ると上がっていました
どちらが正しいのですか?

コメント

おまん

基礎体温は起きてすぐに測った方です。二度寝後の体温は基礎体温としては正しくないですよ。
ちなみ二度寝は何時間ねましたか?

• msMaMa♡

msMaMa♡

そーなんですか?
    二度寝は、4時間ちょいねてます

• 6月1日
  • おまん

おまん

間違って下にコメントしてしまいました(゜゜;)

• 6月1日
おまん

一応4時間以上寝られていて、起きた時間がいつもの起床時間なら、基礎体温とし認識しても大丈夫だと思いますよ!

• msMaMa♡

msMaMa♡

ありがとうございます!いつも、バラバラにおきます。
    一昨日から下っ腹がチクチク痛みがでて腰痛もりどくなり今日は、身体中が、たるいので妊娠してるのかな?と、期待が膨らみ
    でも、基礎体温が、ひくくなったので生理前なのかな?と、思い相談しました

• 6月1日
  • おまん

おまん

いつも測る時間がバラバラの場合は目安にしかならないので、上がったり下がったりしますよ。生理予定日まで気長に待ちましょ(^^)

• 6月1日
  • msMaMa♡

msMaMa♡

はい!予定日が4日なので、まってみます

• 6月1日
こいもーたー

最初に測った方が正しいですよ。
基礎体温は外気温にはそれほど左右されないので、クーラーの影響はそれほどないかと…

私も高温期に外が寒すぎて鳥肌たってましたが、基礎体温は37℃くらいで驚きました。

• msMaMa♡

msMaMa♡

ありがとうございます
    昨日の体温が、36.10
    今日の、体温が35.95だったので

プラス一昨日から下っ腹がチクチク痛みがでて、生理前なのか。
    今日は身体中だるくて、腰痛も、ひどくなり妊娠してるのかな?と、期待がふくらむのですが基礎体温が、ひくくなったので生理前なのかな、とおもってしまい相談しました

• 6月1日