※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

完ミなのにミルク全然飲まない赤ちゃん育ててる人いますか❓

完ミなのにミルク全然飲まない赤ちゃん育ててる人いますか❓

コメント

ママリ

育てたことはないですが、私自身がそうでした笑
母乳もミルクも飲まずに、アクアライトで育ちましたよ笑💦
大きな病気一つせずとても健康に育ちました💕

• えのき

えのき

アクアライトってなんですか❓無知ですみません🤔

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

五?六?ヶ月くらいから飲めるスポーツ飲料みたいなやつです!💦

• 4月1日
  • えのき

えのき

そうなんですね💧全く飲まなかったんですか❓

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

生後1ヶ月もたたずでアクアライトになりました笑
    今ではきっとこんなことないんだと思いますが笑💦😭
    小児科の先生も困ってたみたいです笑

• 4月1日
  • えのき

えのき

それなら飲んだんですか❓

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!
    それしか飲まなかったみたいです😱

• 4月1日
  • えのき

えのき

そんな赤ちゃんもいるんですね😖私も頑張らないと💧食に興味ない子は本当に手を焼きます🙌

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね笑
    自分でも聞いて驚きました笑
    大変だと思いますがあんまり思い詰めずに頑張ってくださいね❤️

• 4月1日
さっち

息子がそうでした😣💦

• えのき

えのき

どの程度飲まなかったですか❓ミルク飲まなくて💧体重も増えないので本当にこのまま育っていくのか心配でたまりません

• 4月1日
  • さっち

さっち

完ミなのにミルクを飲ませると嫌がって1回の授乳に45分程度かかり、1回に100cc飲めばいい方でした😣
    月齢に応じて一日に最低限必要な量を聞き、その量をぎりぎり飲ませるのに必死でした😣
    もちろん体重も増えが悪く、4ヶ月半で離乳食始めるよう指導されました😥
    本当に不安ですよね。。

• 4月1日
  • えのき

えのき

それは・・・大変でしたね💧うちも3ヶ月くらいから拒否and遊び飲み 飲みムラが始まって・・・そこから今までずっとトータル量と闘っています💥口から食べれられるようになるまでまだまだだし🍴毎回ミルクの時間が憂鬱でたまらないです😫飲めばほっとするけどまた次飲むんだろうかって不安になるし🙌飲まなければイライラするし泣きそうになるし・・・だいたいどこに相談しても「お腹空けば飲むから」とか「起こして飲ませて」とか言われるんですよね💔

• 4月1日
  • さっち

さっち

唯一の栄養、水分補給だから本当に心配ですよね😥
    飲まない&体重の増えが悪い子って珍しいからなかなか分かってもらえないですよね😭
    私も幸せなはずのミルクの時間が苦痛でたまりませんでした😣
    グズるまで待ってミルクにしても本当に飲まないですよね。。

息子のミルク拒否もゆっくりな体重増加もその子の個性だと受け入れられたのは1歳になってからです。。

• 4月1日
  • えのき

えのき

本当に心配です💧辛い時は泣いてました😖💔だいたい赤ちゃんはミルク🥛大好きで赤ちゃんによっては1人で哺乳瓶持って飲んだりとか🙌到底考えられません・・・ミルクの時間苦痛ですよね💥毎回ドキドキしながらあげてます・・・ちなみに生後半年くらいで体重どのくらいだったか覚えていらっしゃいますか❓

• 4月1日
  • さっち

さっち

哺乳瓶持つことはなかったです😂
    息子の場合ですが、ハイハイしだして運動量がかなり上がってきたら困ることはなくなりました😌
    ただ、やはり食については苦手らしく離乳食は一切食べませんでした😥
    確か7キロくらいだったと思います😌

• 4月1日
  • えのき

えのき

うちは今6600gくらいです💧もともと低体重で産まれてるし🍼大きくなって欲しい一心でここまでやってきました🙌最初に比べたらだいぶ飲めるようにはなりましたけど😖それでもまだ小さいです・・・焦っても仕方ないと周りには言われますけど⚡️ハイハイし始めて困らなくなったと書かれてますが✏️どう言う事ですか❓よく飲むように食べるようになったって感じですか❓うちも離乳食はほぼ口から出てるのでこのままで本当に食べられるようになるのか不安です

• 4月1日
  • さっち

さっち

低体重だったのに立派だと思います😊✨よく頑張られましたね😭❤️
    ハイハイしてから程よくお腹がすくようになったのか、120-140ccをイヤイヤしたり時間をかけずに一回で飲み切るようになりました😊
    1歳前には200ccを飲むこともありましたよ✨

離乳食は食べないって思ってたほうが気持ち楽です😭
    1歳過ぎるまで小さじ1も食べたことなく、、アレルギーのチェックとかできたことないです😥
    最近ちゃんと食べるようになりました😥
    食べる食べないは本当に個人差あるので食べない子は本当に辛いですよね。。

• 4月1日
  • えのき

えのき

運動量が増えればお腹空くかなって思いますよね🍼うちも今必死で寝返り→運動させてます🙌ただ6ヵ月以降になると体重の増えも緩やかになるので💧体重の心配は常について回ることになりそうです😱早くミルク卒業したいので離乳食頑張りたいんですが🍴食べない子ってそんなに食べないんですね😫💔うちはどっちだろう・・・(泣)半年ミルクで苦労したからこの先は少し良い事あってもいいかなって思ってるんですが🙏(泣)

• 4月1日
  • さっち

さっち

ハイハイは全身運動なので、結構疲れるらしいです😆そろそろズリバイも始まると思うので楽しみですね💞
    成長曲線には出生時も現在も入っているのでしょうか?
    食に関しては苦労し続けてるのでなんとも申し上げられませんが、食べない〜って言ってる他のママさんより確実に食べないのは確かです😅

体重軽いほうが育児は楽〜と思うようにしてます😅現在抱っこマンでも助かってます😆

• 4月1日
  • えのき

えのき

ズリバイみたいな感じでちょっとずつ移動してます🙌笑 あれ可愛いですよね🐵💕癒されます✨産まれた時は2000gなかったのに最初の3ヶ月でかなり頑張ってくれて🍼一応今も曲線内には入ってます💧低体重で早産だったので修正で見てますが✏️食に興味ないと本当おてあげです😫💔(泣)長い目で見ていくしかなさそうですけど😖

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

過去の質問しすみません。

現在私の娘も同じような感じです😭

飲んで100前後です。
ぐずっても40とかしか飲まない時もあります。

手で押し除けたり、のけぞったりベロで押し返したり、もう抵抗されてミルクの時間が憂鬱です😭

哺乳瓶もミルクもいろいろ試してもダメでした。

えのきさんの息子さんは現在どんな感じですか?

• えのき

えのき

いえいえ🙏コメントありがとうございます🐰💕完ミですか❓うちは3ヶ月から4ヶ月の頃が最悪で💧新生児より飲まなかったので体重増えませんでした🙌ミルクの時間憂鬱ですよね🍼逃げ出したいし辛過ぎて泣きながらあげてました・・・ほぼ無理矢理です😫泣いても絶対諦めませんでした💔「可哀想」とかよく言われましたけど余計に自分を追い詰めてしまってあの時期はもう辛くて仕方なかったです⚡️今はだいぶ飲めるようになってきましたけど同じ月齢の子に比べたら全然です👋曲線の下の方ですし✏️はじめてのママリ🔰さんはどんな感じですか❓40ml前後はイライラしますし悲しくなりますね

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦

完ミです!
    3ヶ月ごろから飲まなくなり、今が一番飲まないと思います😢
    140は飲めていたのですが💦
    最近はぜんぜんです😭
    憂鬱で仕方ないです。

飲めるようになったんですね🌟
    私も少しでも飲んでもらえるように諦めずに飲ましてみます!!
    なかなか体重も増えてくれません😭
    離乳食は今のところすきなようなので、ちゃんと食べられるようになるまでの辛抱と思って頑張ります😢

そうです😭イライラしちゃってなんでってなってごめんねってなっちゃいます😭

• 5月5日
  • えのき

えのき

憂鬱ですよね💧私3ヶ月から4ヶ月が地獄でした💔気力もなくしてずーっとイライラして泣いてました・・・周りは「お腹空いたら飲むから大丈夫」とかそんな事しか言われず🙌もちろん体重は増えないので要指導になりました😫なんか私が責められてるみたいで👋母親失格な気がしてものすごい辛かったです・・・ミルクはもうスパルタでした・・・今でも積極的には飲んでくれません🍼最終的には離乳食さえたべてくれたらいいと思ってなんとかここまでやってこれてます

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憂鬱です😭

そうだったんですね。
    病院で相談してもだいじょうぶと言われるだけで、ますます飲まなくなっていってるので心配です💦

どんだけ時間空いても飲んでくれないですよね😅

私もスパルタになっちゃいます😢
    ほんと離乳食を食べてくれって思いますよね。

• 5月5日
  • えのき

えのき

憂鬱すぎて逃げ出したくなりますよね💧私も病院何度も受診しました🙏でも異常はなくて頑張って飲ませて下さい🍼の一言で終了です・・・頑張って飲ませてるのに😫誰か変わってよ‼️入院させてよ‼️とすら思いました😖

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げ出したいです😭
    こっちがどれだけがんばっても飲んでくれませんもんね💦
    私のところはそういう子だからで終わりでした😢

• 5月5日
  • えのき

えのき

ですです😫本当私がかわりに飲んであげたい‼️って思ってました(泣)あの頃には2度と戻りたくないです💧精神的に辛すぎました💔飲んでくれないってものすごくダメージ喰らいますよね⚡️イライラ通り越して悲しくなってきますしこのまま飲まなくてどうにかなったらどうしようって(泣)「そういう子だから」って解決になってませんよね・・・それじゃ納得出来ないです(泣)

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    つらすぎます😭今だけなのかもしれないけど、終わりが見えませんもんね😢

ほんとですよね!納得のいくことを言ってほしいです💦

• 5月6日
  • えのき

えのき

その頃は終わりが見えなかったです💧辛すぎて泣きすぎてイライラしすぎて鬱状態で💔食欲もなくなるし病院にもかかってたくらいです🙏子供の事で相談しても「その子の個性」とか「無理矢理飲ませて」とか「夜起こして回数稼いで」とかそんなもうやってるよ‼️っていう事ばかりで余計辛かったです😫すごい自分勝手だけど「話聞くだけなら何の解決にもなってない‼️」って思ってました(泣)「無責任な事言わないで‼️」って・・・はじめてのママリさん🔰最近赤ちゃんどんなですか❓ミルク飲んでくれてますか❓🍼

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでなんでってなっちゃいます💦
    その子の個性とか言われてもこのまま飲まなくなったらそれでも個性なの?って思っちゃいますよね😭
    無理やり飲ませ用としても本人が飲み込んでくれないのでどうもできないですよね😢
    ほんとそうです!
    飲んでくれない理由が知りたいし、飲んでくれる方法が知りたいんですよね!!

飲んで100ってところです😢
    まったくです💦

• 5月6日
  • えのき

えのき

個性で済ませたらこっちはやり切れないですよね💧ミルク200mlがぶ飲みする子だってたくさんいるのに🙌なんでうちの子だけ❓ってよく思ってました💔うちは起きてると飲みません🍼なのでいつも寝てるのを見計らってあげてます😫ウトウトしてる時が一番騙されて飲んでくれます・・・生後5か月で100mlとか泣きたいですね・・・トータルどのくらいですか❓ここまで飲まないと心配になって来ますよね

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!😭
    わかります!!ミルクの缶の目安量も200とかなのになんでこんなに飲まないの?って思っちゃいます💦
    私もそれ試したのですが、そのまま力尽きて飲まなくなってしまいます😖
    ほんとに泣きたいです。
    トータル飲んで700とかです😭
    最近は夕方少しは飲んでくれるので時間関係なくあげちゃってます。

時間は3時間開けてあげてましたか❓

• 5月7日
  • えのき

えのき

うちは飲みムラ(気分?)もあるので💧割と寝ぼけて飲んだな〜って言う時は時間開けてました🙌でも100mlちょっとでやめちゃった時とかは基準無視です‼️飲める時にガンガン飲ませてました🍼なんなら夜とかもスヤスヤ寝てる時に気が向いたら哺乳瓶突っ込んでます😫うちはこのやり方割といいみたいで寝ながら飲んでくれます・・・ただいつまで通用するか・・・もう7ヵ月になったので離乳食の方に力を入れようと思ってます😱💔とにかく早くミルク卒業したくて(泣)

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    やっぱり時間気にしてられないですよね😖のむときに飲ませないとですもんね!
    えのきさんのお子さん飲んでくれるんですね😳
    うちも早く何かいい方法を見つけないとです😭

わかります!ミルク早く卒業させたいです💦

• 5月9日