※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

ママ友の子供がスマホを借りたいと言った時、ママ友が「なんで貸してくれないんだろうね。酷いね。」と言った。私がおかしいのか、ママ友が非常識なのか気になります。

ママ友と子連れランチをしていた時の話です。

相手には2歳と4歳の子供がいて、私は2歳の娘がいます。
娘が眠くてぐずっていたのでお店にも迷惑がかかるし少しの間だけ自分のスマホで動画を見せていました。
その時スマホに興味を持った4歳の友達が近寄ってきて一緒に見ていました。
その後すぐに娘が寝たのでスマホを片そうとしたら「まだ見たい!貸して!」とグズグズし始めてしまいました。
「もう寝ちゃったからまた今度ね」と慰めるのですが、ドンドンヒートアップしてテーブルの向かいに座ってるママ友に「スマホ貸してくれない!」と言いました。
私は当然ママ友は「また今度ね」とか言うのかと思ったのですが、まさかの「なんで貸してくれないんだろうね。酷いね。」と4歳の子供に言ったのです。

これって私がおかしいのかママ友が非常識なのかどちらなのでしょうか?
ちなみにそのママ友は自分のスマホを子供には絶対に貸さない主義の人です。

コメント

Y & T

そういうならママ友のスマホを貸せばいいのに!って思っちゃいます!

• ゆめ

ゆめ

ママ友は自分のスマホを渡して落とされたらいやなので渡さないって言ってました。

• 4月1日
  • Y & T

Y & T

そんなの、他人の子に落とされる私の方が嫌ですけど💢って感じですよね😂
    私は自分の子が友人の携帯壊す方が怖いんです😂
    価値観が合わない人とは、付き合いを考えますね!

• 4月1日

その発言もないけど、
動画見せたらどう考えても見たがるのは想像がつくのでどっちもどっちかな。
見せる前に断りは入れましたか?

• ゆめ

ゆめ

付き合いが1年くらいで週2~3は遊んでるんですけどランチの時グズったら毎回私は子供にスマホ見せるので特別断りは入れなかったです。
    いつも幼稚園でいない上の子が今回たまたまいたので上の子がいる時は毎回断り入れた方がいいんでしょうか?

• 4月1日

退会ユーザー

放任主義の方とは付き合いないので分かりませんが、
    親しくてもいつもはいないなら私は「上の子見たがるかな?かけてもいい?」と聞きますね。

根本的にそのママ友の発言引きますけどね。

• 4月1日
いーいー

そのママ友が観せない主義なのに他人のは観せるんですね。それはママ友が非常識だと思います。
私ならそのポリシーを貫き、他人様の観ようとしたら子供にダメとキツく言って観させないようにします。
私ならそのママ友とはもうプライベートでは会いません。

• ゆめ

ゆめ

ママ友は自分のスマホを落とされたくないから渡さない主義なんですけど、スマホを見せることに対しては制限ないみたいです。
    放任主義の人なので。
    もう会わなくなっちゃうんですね!?なるほど。

• 4月1日
  • いーいー

いーいー

落とされたく無いですか。
    私はそういう常識に欠けてる人間とは基本関わりたく無いので会わないです!

• 4月1日