コメント
りな
私は28週6日の検診でやっと逆子なおりました!
先生からは27週から28週の1週間が勝負だと言われていて、通常はこの時期に頭が重たくなり、重力で自然と頭が下に行くのだとか。
ただ、運動して体力付けようとか、ヨガでリラックスとか、必要以上に体を動かしてお腹が張るとそれが上手くいかなくなるので買い物も最低限にした方がいいと言われ、私は極力家にいるようにしました。
あとは、ゴロゴロしすぎないように重力を下に下に掛ける努力と、「赤ちゃんにお顔がこっちであんよがこっちだよー」「くるん出来たかなー」って軽くお腹を叩きながら話しかけました。
まだギリギリまで戻るかもしれないし、こればっかりは運とか赤ちゃんの気分によるのではないですかねー笑
あめふう
私もそれくらいで逆子て言われ左下にして寝るように言われなるべくそうしてました。
次の次の検診くらいには治ってましたよ。
-
yuimam( ^ω^ )
コメントありがとうございます✨
左を下にして寝るといいんですか😀!
今日からしていきたいと思います😁👍🏻- 6月1日
mato
私も同じくらいの時に逆子と言われましたが次の健診のときにはなおっていました。
特に逆子体操などしないで、お腹に頭は下だよーと話しかけるようにしていただけでした。
逆子と言われたときに先生には今の時期はまだお腹の中で動くからそこまで気にしなくて大丈夫ですよって言われましたよ。(^-^)
-
やっぱりお腹の赤ちゃんに
話しかけたほうがいいんですね😄❣
次の健診に治っているのを願います😄💖- 6月1日
Rie
私は、1人目も2人目も26wまで逆子でした。30wまでになおらなかったら考えようねって言われましたが、30wまでに治りました(^_^)まだあまり大きくない時は、お腹の中クルクル回ったりして逆子になりやすいみたいですよ♪大きくなり頭が重くなって下を向くそうです!先生に言われました。
-
26週まで逆子だったんですか😵💧
自然になおるのを願いたいと思います😌💓
ありがとうございました😊- 6月1日
コメントありがとうございます💖
まだ逆子がなおる可能性はありそうですね😊
お腹が張るとダメなんですか⁉️
知りませんでした💦
私も赤ちゃんに話しかけていきたいと思います😌💓