娘は抱っこか抱っこ紐でお昼寝しないと床で寝ない。構ってもらえないとキーキー鳴いたり癇癪を起こす。育児がしんどく、イライラすることが多く、自己嫌悪に陥る。一歳過ぎてからは精神的にも辛い。
娘は新生児の頃から抱っこか抱っこ紐でないと
お昼寝できず、今も抱っこ紐でゆらゆらしていないと
お昼寝できず床で寝たのは数回です。
家のは中でもどこにでもついてきて、構っていないと
キーキー声を出し私を呼びます。
危ないものをダメ!と言うと反り返って床や壁に頭を打ちつけ癇癪をおこします。
床に座ろう、横になろうものなら走ってきて
座るな、寝るなと癇癪を起こします。
夜も夜泣きのようなものがあり、昼寝も抱っこでゆらゆら
夜くらい寝てよ!とイライラしてしまいます。
どれも成長過程、そういう年齢なのもわかりますが
毎日もううるさい!やめてよ!と怒鳴ってしまい
私最低だなと自己嫌悪に陥ります。
一歳過ぎてから余計に育児がしんどく辛いです。
勿論娘は可愛い、けど毎日毎日イライラして
リミッター外れて叩いたりしないか不安です。
一歳までは一日中抱っこ紐でゆらゆらで肉体的にしんどかったけど今は自我が出てきたので精神的に辛い。
まだ話せないし、必死に私に色々伝えようとしてるのに
うるさいって思ってしまうなんて、、
吐き出せてスッキリしました
頑張ろう
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
★
毎日お疲れ様です。
月齢は違いますが、うちの子も寝ぐずりひどいし、全然お昼寝しないくせに夜も1時間おきに夜泣き?みたいな感じで起きてしんどいです、、、。
1日中寝てくれないと大変だしイライラしますよね😢
日中か夜どちらかだけでも寝てくれたら助かるのに、、、といつも思います。
息子の事は大好きなのにイライラしてしまったり、息子の事を育てにくいなって感じてしまって、私も自分最低だなと自己嫌悪に陥って負のループです😭
きっと1歳のお子さんだと私よりも大変ですよね💦
お互い頑張りましょうね。
えり
分かります…うちも一歳過ぎて自我がでてきたら『あれしたい』『これしたい』『なんでさせてくれないんだー!(反り返って怒る)』でイライラが増えました😅
なんでこんな赤ちゃんみたいな子にイライラしてしまうんだろーと情けなくなります。
私の息子も夜泣きがまだ続いてて、『よその子はもう夜泣き無いのに…』『いつまでぐっすり朝まで安心して寝れない日が続くんだろう』とイライラ&悲しくなるのコンボで物に当たってしまったりもします。
休みたいですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
机乗りたい、はさみ触りたいみたいな危ないものばかりに興味を持って取り上げて反り返って泣くを繰り返してます😰
自分の子にこんなイライラして、当たって最低な母親と思ったりSNSで楽しそうに育児の発信してるママみるといいなと思ってしまいます。
今も布団で寝れないから抱っこ紐でゆらゆらしてますが
もぞもぞもぞもぞしてて
じゃあ布団で寝てよ!って
イライラしちゃってます。。
1人になりたい
休みたいですね😰- 4月1日
-
えり
抱っこで寝かせるのしんどいですよね…。重たくなってくるし、こちらも眠い中で終わりが見えないし、置いたら泣くし…。
私は途中で限界がきて、添い寝への移行練習しましたが、習得に2ヶ月位かかって、夜泣きも増えたりして苦労しました…😭
イライラはつきないですが、お互い頑張りましょ😭💦- 4月1日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
同じようにイライラしてしまう方がいてなんだか安心してしまいました。
本当に負のループですね😰
私のまわりがお昼寝は布団で寝るし、夜も寝る子ばかりなので我が子を育てにくいななんて思うこともあります。
大好きなんですけどね😰
育児の中で1番辛いのは自分の気持ちを保つ事ですね。
★
私も毎日イライラして息子の寝顔を見て反省します。
明日はイライラしないように頑張ろうって。
でも結局イライラしてまた自己嫌悪に陥るんですけど😭
私の周りの子もいい子?ばかりで分かってもらえず、、、。
相談して逆に落ち込む事もあります😭