支援センターに行くかどうか迷ってます…どんな感じでしたか?✨教えてくださると嬉しいです!(o^^o)
支援センターに行くかどうか迷ってます…
どんな感じでしたか?✨
教えてくださると嬉しいです!(o^^o)
- えるさ(9歳)
コメント

てつごろー
私の地域の支援センターは、色んな種類のおもちゃがあり、0歳から4歳くらいまで、子どもたちが自由に遊べるようになってます🎶
お母さん方はみんな優しく話しかけてきてくれるので、過ごしやすいです!
色んな月齢の赤ちゃんが来てるし、情報交換できて私も楽しいです。
娘もニコニコして楽しんでるようで、遊びに行った日の夜は寝つきが良いです(*^^*)

なっちゃん
うちは8カ月くらいに友達らと一緒に行きました。
いろんなおもちゃや絵本があったり
自由な感じです。
ママさんたちも年齢がバラバラですが
子ども同士が遊びはじめると話すきっかけが増え、相談や情報交換ができます。
また、保育士さんもいるので更に相談ができやすいですし、子どももたくさん動いて楽しんで昼寝もよくするし夜もたくさん寝ますよ!
子どもにとって良い刺激になって
色々と自然にいろんなことを身につくと思います。
-
えるさ
ありがとうございます!💓
- 6月1日

バナナヨーグルト
私の地域の支援センターはこじんまりとしてる所ですが、いろんなおもちゃや絵本があって0歳から過ごせます(^^)
首すわり前の子用のベッドなんかもあります!
保育士さんもいらっしゃって、いつも一緒に遊んでくれたり近くにできたお店や子供服の話などたわいもない話を一緒にしてくれて私にとってもいいリフレッシュになってます。
もちろん、何かあれば相談にも乗ってくれますし、ママと赤ちゃんだけで自由に遊ぶのもアリです!
子供同士も一緒に遊んでたり大きいお兄ちゃんやお姉ちゃんの遊びを見たりいい刺激になってそうです(^^)
-
えるさ
少しでもリフレッシュなれるならいいですね♪ありがとうございます✨
- 6月1日
えるさ
ありがとうございます(o^^o)