※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nknk
妊娠・出産

埼玉県の恵愛病院についての質問です。陣痛中に上の子が立ち会えるか、泊まれるか、値段や食事などについて教えてください。

埼玉県恵愛病院について教えてください!
コロナの影響で里帰りせず上の子も泊まれる恵愛病院さんに転院しようか考えています。
1.陣痛中、上の子は立ち会える、または、部屋で一緒に過ごすことはできるでしょうか。(旦那がその時入れるかはその日の仕事状況でわかりません。)お互い実家は遠方で来るのに半日かかります。
2.正常分娩だったときの値段はおいくらくらいですか?
3.上の子や主人が一緒に泊まった場合、ご飯などはどうしましたか?
4.恵愛病院は良かったですか?この先生が良いとかありますか?
知っている人がいれば教えてくださると助かります!!

コメント

mm▽

3人恵愛です!
1.分娩室の入室は旦那さん限定でした!そこに入る前は確か大丈夫だった気がしますが正直分かりません💦ごめんなさい。
2.正常分娩で陣痛から子宮口が開かず1泊したときは42万+15万(出産前金)+9万(退院時の支払い)でした!
2人目のときは病院ついてすぐ分娩室に入りましたがそのときは退院時の支払いが6万。
ですがこの退院時の支払いの分には旦那宿泊代、食事が3食プレゼント券がありますがそれを使わなかったひとの食事代も含まれています!
3.3食プレゼントはあるので、それはどこで誰にでも使っていいのでそこをうまく使うか、お子さんの年齢が分かりませんが、ビュッフェじゃないときは長男はお子様ランチを前もって頼みました!あとは近くにコンビニはなく天ぷら屋さん?はあるのでそこで食べてくるかとかですかね…
4.恵愛はよかったです!なので3人恵愛です!笑
ハズレだなと思う先生がいなかったのでどの先生でもいいなとは思っています!
土井先生という方がいるのですが、話し方が冷たく感じる方がいるかと思いますが親身に話を聞いてくれたりして、2人目取り上げてくれましたがいるだけで安心しました。笑

• mm▽

mm▽

あと支払いの分は部屋にもよるかと思うので見にくいと思いますがこれ載せておきますね!

• 4月1日
  • mm▽

mm▽

見やすくとったものにしておきますね!

• 4月1日
  • nknk

nknk

たくさん教えてくれてありがとうございます、、!値段の写真まで、、😭里帰り出来ないかもと不安でしたが、良い産院だと聞けて安心しました😭💓

近くの飲食店情報助かります、、
    上の子も泊まれる産院を探すと近くにはなくて恵愛さんも少し遠いので地理がわからず、、😭

息子は順調に産まれれば一歳10ヶ月〜11ヶ月になっている予定です!
    お子様ランチも三食プレゼントの一食にあてたら大丈夫な感じですか?

先生もいい先生なんですね!
    ネットで調べると予約すると先生選べないみたいですが、みんないい先生ならネット予約の方がいいんですかね?

質問ばっかり申し訳ないです😭😭

• 4月1日
  • mm▽

mm▽

高い分だけあるなという感じですよね😂💓笑

この辺だとなかなかないですよね…2人目産む時違うところにとか私も考えましたが結局長男が泊まれる恵愛にしました!

長男が生まれた時1歳7ヶ月だったのですがお子様ランチを頼みました(﹡ˆoˆ﹡)
    そうですね!そうしたら一食無料になります!✨

私はその考えなのでネット予約にしました!ネットでは先生は選べませんが合わないなと思った先生がもしいたら受付でこの先生だめで…って(毎回言わないといけませんが)話すとそれ以外の先生にしてくれます!😊
    あと待ち時間が予約機能がついて更に長くなった気がするので、予約できる週数であればしたほうがいいと思います😂確か予約するのに恵愛のカードの番号が必要だったと思うので2回目からとかになるかと思いますが💦(確か)

• 4月1日
  • nknk

nknk

そうなんですね😭
    たくさん教えてくれてありがとうございます😭💓

なるほど!ネット予約もできる週数とかあって、なおかつネット予約しても結構待つ感じなのですね、、🤔
    良い産院だと聞けたので電話して転院について聞くと、初診は受付時間内にきてと言われました!!

• 4月1日
  • mm▽

mm▽

12週から34週はネット予約できるようです(﹡ˆoˆ﹡)
    ネット予約は診察までは少し待ちますがしないよりは全然マシです😭!
    ですが会計は予約かんけいないので、混んでるときは待ちますね…
    気をつけて行ってきて下さいね😊✨私も来週検診で行きます!お互いコロナには気をつけましょうね…

• 4月1日
  • mm▽

mm▽

あとグッドアンサーありがとうございました💓

• 4月1日
  • nknk

nknk

週数も近いので里帰りせず恵愛病院行くとなるとまたいつか会うかもしれないですね💓
    たくさん教えていただき本当にありがとうございました🙏
    コロナ気をつけましょう😭😭

• 4月1日
  • nknk

nknk

ごめんなさい、もう一ついいですか?😭
    恵愛病院は妊婦健診にいくと追加でお金払いますか?
    今のところは助成券だけなので追加料金は初期の血液検査と後期のNSTだけだったのですが😭😭

• 4月1日
  • mm▽

mm▽

お互いキッズルーム使うと思うし通う頻度も同じくらいなのでもしかしたら会う可能性高いですね🥰予定日はいつですか?✨

遅くなってしまってごめんなさい( ; _ ; )恵愛も同じような感じで助成券使えば、追加料金は初期、中期、後期の血液や糖尿の検査の時と検診の時は内診があったときだったと思います!後期のNSTはたしかかからなかったと思いますが、あんまり覚えていなくて"確か"なかったという感じです…ごめんなさい💦

• 4月1日
  • nknk

nknk

6月29日予定です😊💐

本当にたくさん聞いてごめんなさい🙏そうなんですね!あんまり追加料金なくて安心しました!産院によっては毎回プラスで2〜3000円かかるところもあるって聞いたことあったので😖

• 4月1日
  • mm▽

mm▽

私7/13ですが、2週間早まると同じですね!笑
    お互い女の子楽しみですね☺️✨

全然大丈夫です!今日じゃなくても今後何かあったとしたらいつでも聞いてください😂
    にしじまさんとか、毎回かかるっていいますよね…💦
    しかも体重とかもかなり厳しいっていうの聞いましたし、毎回追加料金あったら本当きついですよね…私もそれは嫌で、追加料金はたまにで子供も泊まれるところ探してました😢

• 4月1日
  • nknk

nknk

体重厳しいの嫌ですよね、、
    恵愛病院経験者さんのお話が聞けて本当に嬉しいです!本当に今後も聞いちゃうかもです🙇‍♀️💓

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ちなみに16時までに出産してLDRで3時間過ごし、19時までにお部屋に戻れないとその日はお泊まりできないので注意が必要です😂💦ちなみに3時間は最短なので出血量など多ければもっと長引くので注意が必要です💦
子連れ入院希望ならあらかじめ予定が合う日に計画分娩したほうがいいとおもいまいいと思います♪

• nknk

nknk

時間によって泊まれないとかもあるんですね、、計画分娩というのは恵愛さんは無痛以外もできるんですか???

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭💦
    ただ、計画分娩だと前日入院になるので前日はお子さんや旦那さん泊まれないのでそこは注意ですね💦21時まではいれます☺️
    無痛じゃなくてもできますよ〜!!

• 4月1日
  • nknk

nknk

そうなんですね!教えていただきありがとうございます!いい情報もらえて感謝です😭🙏
    計画分娩無痛じゃなくてもできるんですね!?よくわかってなかったので調べてみます😭💓
    前日は21時までは一緒にいれるけど泊まれない感じなんですね、、
    値段とかだいたいどのくらいとかわかったりしますか?結構プラスになるんでしょうか、、

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

計画無痛じゃなくて普通分娩希望でも計画できます🥰💓
途中から無痛に切り替えることもできます♪
そうなります💦
前日入院15000円かかります!
ただ、そちらの方があらかじめ両親に面倒をお願いしたり旦那さんに休みを取っていただいたりできるので都合は合わせやすいんじゃないでしょうか?😌❤️
ちなみに基本的に38wから土日以外で好きな日を決めて計画分娩って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいところに書いてしまいました💦すみません💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は前日入院と無痛、旦那が2日泊まりで退院時15万だったので無痛分が引かれておそらく5万ほどの手出しで大丈夫だと思いますよ♪

• 4月1日
  • nknk

nknk

あ、それくらいの追加なんですね!
    それなら計画分娩とっても魅力的です😍
    教えていただかないと絶対知らなかったです、、
    ありがとうございます!!!

そして計画分娩経験者さんなのですね!前日入院して、次の日朝から促進剤で次の日には高確率で出る感じなのですかね?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで予定が組めるなら安いもんですよね😌😌❤️

前日入院を昼過ぎにしてその後にバルーン入れます!これは全く痛くないです!お股に何か入ってるなあという違和感はかなりありますが😂💦
    次の日の9時ごろから促進剤になります♪私はバルーンのみで夜中に自然と陣痛が来て朝には生まれたので促進剤経験者じゃないですが、周りの恵愛の子たちは促進剤で3.4時間後には産んでる子たちが多いです😌💓

• 4月1日
  • nknk

nknk

そうですよね!
    旦那と相談して、計画分娩にしようかと気持ちがだいぶ傾いております☺️

なるほど!
    三、四時間で産めるんですね!?
    次の日に産めるならますます魅力的です😍

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも身内が近くにいなくて旦那も毎日帰ってくる仕事ではないので計画分娩、子連れ入院の選択肢しかなくて😂
    キッズルームもあって入院中もそこで子供は遊ばせられるし退屈することもあまりないかな?って感じです😌❤️
    (授乳教室などは預けられます)
    部屋には備え付けのiPadがあるのでYouTubeなども見れるし🥰

経産婦さんならなおさら3.4時間で産めると思いますよ〜♪
    だいたいみんな昼過ぎには産んでます♪夕方までかかった子は周りにはいません😂💦

• 4月1日
  • nknk

nknk

うわー!お仲間!!!
    同じ状況の人がいて嬉しいです😭
    なるほど!
    いい産院さんみたいなので
    コロナで移動怖いしもうこっちで産むの決めちゃおうかなってくらいです😂💓

1人目ですら7時間と早かったので
    それくらいで産めそうですね!
    リスクとか結構あるんでしょうか、、そこが怖いですが、、😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもいい産院でしたよ〜!うちは近くに恵愛より人気な産院がありますがどうしても恵愛がよくて電車とバス乗り継いで通ってます☺️💓

リスクあるんですかね?聞いたことないです💦無痛のリスクはいやってほど説明されましたが…🤣🤣

• 4月1日
  • nknk

nknk

通っている方にそう言ってもらえると本当に安心です☺️💓

あ、そうなんですね?過強陣痛になる人もいるって聞いたことあった気がしたのは無痛かも知れないです🤣

本当にたくさん教えていただいてありがとうございました😊

• 4月1日
  • nknk

nknk

この間は計画分娩を教えていただきありがとうございました!
    来週検診してみて受け入れてくれるようなら恵愛病院で計画分娩にしようと思います!
    そこで、質問なのですが、計画分娩をしたいというのはいつ頃先生にお伝えしましたか?転院オッケーもらったらすぐその話してみていいもんなんですかね?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月に入ってから日にちを決めましたよ〜!38w以降の土日以外なら大体希望通りになります!37wは微妙かもしれませんが赤ちゃんの大きさと経産婦さんなら!って感じかもしれません😌💓

転院してすぐ聞いてみてもいいかもです!

• 4月4日
  • nknk

nknk

早速お返事ありがとうございます🙏この前からたくさん聞いてごめんなさい🙇‍♀️
    38w以降なら希望聞いてくれるんですね!
    転院できたらすぐ聞いてみます!!

• 4月4日
ママリ

恵愛ではないですが、元々上のお子さんが泊まれる病院でも、コロナの影響で旦那さんや上のお子さんも入れない、泊まれないに変わっている病院があるので確認した方がいいかもですよ!💦

• nknk

nknk

ご心配ありがとうございます!それは病院に確認済みですが、これからの状況次第では変わるかも知れないですよね😖

• 4月2日