※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

都内の小中学校はGW明けまで休校になりましたね。4月から幼稚園に入園す…

都内の小中学校はGW明けまで休校になりましたね。
4月から幼稚園に入園することになるのですが、もしかしたら幼稚園は休園にならないかもしれません。
コロナウィルスの感染が心配なので、自主的に幼稚園を自主休園する方はいますか?
幼稚園は普段通り登園しますか?

コメント

白米

休校決まったんですね!幼稚園も足並み揃えてほしいですよね…この状況で通わせるのこわすぎます😢

もし幼稚園は普段通りだったら私は休ませようと思ってます。新年度でクラス替えもあるし担任もかわるから早く慣れさせてあげたい気持ちもあるけど安心して通わせてあげられません💔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    今の状況で通わせるのは怖いですよね(・・;)

• 4月1日
ザト

あれ?夫が役所勤めですが、小中学校はまだ決まってませんよね💦
うちの地域は本日時点で再開予定ですが、都内でも地域によって違うんでしょうか😣
幼稚園もあるので、通常通り登園しますが、これまでと同じように感染対策はします😢