コメント
(´-`)oO
写真を撮りたい気持ちもありますがコロナにかかってしまうことの方が嫌なので仕方なく我慢します😭
Ⓜ︎
うちもイベントがあるとスタジオで撮ってもらってますが、(1組限定の所)今回下の子1歳の誕生日はおうちで飾り付けして写真撮りました💦
-
まみ
ありがとうございます!
コロナの影響を考えて、ですか?- 4月1日
-
Ⓜ︎
もちろんです💦
- 4月1日
-
まみ
そうですよね💦
ありがとうございました!- 4月1日
ゆうまま
発生があまりない地域なら、私なら撮りにいきます。
長居せず、写真撮るだけならいいかなって思います。
東京とか大阪とかみたいにたくさん感染者がいる地域ならやめておくと思いますが。
-
まみ
ありがとうございます!
こればっかりはあとは個人の判断になる、とわかってるんですが💦- 4月1日
n
一旦お家で飾り付けして撮って、落ち着き次第撮りに行ったらどうですか☺️?
1歳のbirthdayになってるかもしれないですが😭😭
私もマタニティフォト撮る気満々でしたが、6月までこの状況だったらとりあえず家で撮って出産までに落ち着いたらスタジオ行こうと考えてます🙌
-
まみ
ありがとうございます!
そうですね💦
カメラがないからiPhone撮影になりますが😭- 4月1日
-
n
うちもiPhoneです😂😂笑
- 4月1日
-
まみ
ですよね〜💦
カメラのキタムラとかで引き伸ばして大きくできるけど、所詮iPhone画質なんですよね💦- 4月1日
退会ユーザー
私なら行きます😂
再来週の15日アリスに行きますよー✨
-
まみ
ありがとうございます!
お住まいの市に出てますか?- 4月1日
-
退会ユーザー
隣の市には出てますが、
多分私の住んでる町には出てないです‼️
でも、アリスがあるのが、
その隣の市からもすごくお客さん来るので
意味ないと思います🤣- 4月1日
-
まみ
そうなんですね💦
対策バッチリしていかれますか?
マスクくらいですか?- 4月1日
-
退会ユーザー
マスクと
除菌ウエット持って行くくらいです✨
逆にこれだけ騒がれてるので
店側もすごく慎重に
除菌とかしてくれてると思い
今がチャンスだと思って行きます‼️
実際私たち夫婦の職場も
小売り業で、
今除菌対策の時間があるくらい
徹底してるので😌- 4月1日
-
まみ
そうなんですね!
たしかに今は1番除菌してそうですね💦- 4月1日
ちびちゃん
私は1月に七五三の前撮りしたんですが、子供がギャン泣きで仕方なく来週土曜日に取り直しの予約をしてました💦
お金(5万と少し)はもう払ってますが多少は写真撮ってるし、来週キャンセルしても返金は無理で、貰えるデータもほとんど無いので凄く悩んでます💦
取り直し無料期間が来週までで、延長出来ないか聞いたけど難しいそうです😭
小規模のオフィスビルの最上階で、ショッピングモールみたいに人は全然いないのですが、行くまでに2駅地下鉄に乗らないといけないし💦
子供はベビーカーにレインカバーつけて電車乗って行こうかと思ってます(*_*)悩みますが…💦
-
まみ
ありがとうございます!
そうなんですね💦
せめて延期するか返金するかしてほしいですね💦💦
万全を期して行かれますか?- 4月1日
-
ちびちゃん
先程スタジオから電話かかってきて、非常事態だから無期限で撮り直ししてくれるみたいです(*^^*)
とりあえず5月に予約をして、日が近くなってまだ危なそうなら一月のばしての繰り返しになると思います💦
撮影以外は遠出の予定は無くなりました(><)- 4月1日
-
まみ
良かったです〜!!!
本当に良かった😣✨- 4月3日
退会ユーザー
賛否あると思いますが、私は2週間前くらいにスタジオアリスの撮影行きました😅
県内での発生が少なく、市内では感染者いなかったので…。とはいえ、同じようにショッピングモールだったので心配ではありましたが😢
平日朝イチだったので他にお客さんはいませんでしたが、土日に写真受け取りに行ったらお客さんまぁまぁおられたので、それぞれの考え方かと思います!
-
まみ
ありがとうございます!
撮りにくる方普通にいるんですね!- 4月1日
3人ママ☆
5月に初節句、7月に誕生日でアリス行きたいと思ってました📸兄も初節句誕生日と撮影したので次男も撮りたいですが、神奈川県で市内でも増えてきてるので、初節句撮影あきらめてます⤵️😞お誕生日の7月ももしかしたら無理かなぁ…でも1歳のうちに1度は撮ってあげたいなと思ってます😢
-
まみ
ありがとうございます!
1歳までは撮ってあげたいですね💦
私も兄と同じようにしてあげたい…と思ってますが、今回は命がかかってると思えばキャンセルですかね。。- 4月1日
退会ユーザー
私の地域も昨日はじめて感染者がでました😭
来週ハーフバースデー予約してて、同じく迷ってました。スタジオに聞いたら、マスク着用とか感染予防に努めてるスタジオなので、今週の様子みてですが、おそらく行くかと思います(>_<)
スタジオに問い合わせてみたらいかがでしょうか?私の地域のスタジオアリスは、マスクしてなかったり、子どもの口や鼻を触ってあやすので、スタジオ変えました😢
-
まみ
ありがとうございます!
スタジオに連絡!
明日してみようと思います。
私の市にもおととい感染者が1名出てしまって…- 4月1日
退会ユーザー
今の時期はスタジオアリス行くの辞めました😅
メルカリとかで衣装用意して自宅で写真撮影します!壁に可愛い背景も飾ったりして楽しむ予定です☺️
もしスタジオ撮影不安でしたらセルフ写真も挑戦してみてはどうでしょうか?
-
まみ
ありがとうございます!
辞めたんですねー💦
セルフ写真は一眼レフとかですか?
iPhoneしかないです😭- 4月1日
-
退会ユーザー
iPhoneです😄加工アプリでどうにかなるし、コロナ終息すれば写真屋に引き伸ばしに行こうと思ってます!
手作りで台紙も家で作れるし暇は潰せそうだなと思ってます( ¨̮ )- 4月2日
-
まみ
加工アプリは何を使ってますか?
- 4月2日
-
退会ユーザー
camera360 私のiPhoneにはポートレートモードがなく背景ぼかしならFocosというアプリ使ってます( ¨̮ )
- 4月3日
-
まみ
ありがとうございます!
- 4月3日
まみ
みなさまご回答ありがとうございました。
かなり悩んだのですが、命には変えられない、と
今回はキャンセルして、うちで撮ることにしました。
手作りの冠と
手作りの半分に切ったケーキをもたせて
撮影しました。
iPhoneなので画質とか
家の背景…😭とか
色々アレですが💦
みなさん、ありがとうございました!
まみ
ありがとうございます!