コメント

さく
新生児ですか?🙂
私の子もよく目やにが出てました🙌
たぶん涙管が細かったり閉じてて、目やにが出ることがあるみたいです。
目頭や鼻の付け根の辺りを、軽くマッサージしてあげると良いですよ😊
あと、目やにを取りやすくするために、ソフトサンティア(人工涙液)で濡らして拭き取ってました✨
(ただの生理食塩水なので、新生児でも使えます)
目が赤くなったり、気になるようなら小児科で診てもらったら良いかな、と思います❤️
さく
新生児ですか?🙂
私の子もよく目やにが出てました🙌
たぶん涙管が細かったり閉じてて、目やにが出ることがあるみたいです。
目頭や鼻の付け根の辺りを、軽くマッサージしてあげると良いですよ😊
あと、目やにを取りやすくするために、ソフトサンティア(人工涙液)で濡らして拭き取ってました✨
(ただの生理食塩水なので、新生児でも使えます)
目が赤くなったり、気になるようなら小児科で診てもらったら良いかな、と思います❤️
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳3ヶ月。 なぜか朝は毎日5:30起き🤣 今日はまさかの4:30起きでした🤣 夜は19:00~20:30くらいには寝てしまうので 21時とか遅めに寝かせてみようと思ってやってみても5:30😂 なぜなのだ!!!! 同じようなお子さん…
今月から小学校に入学した子どもがいます。 説明会で、学校をお休みした場合は連絡帳を通学班長や下校班の友達に預けるように言われました。 通学班長さんにも頼めそうですが、6年生なので来年度からまた別の人に頼まない…
新一年生の娘心配すぎます……皆さん最初は同じ気持ちですよね 年長の夏に転園してきて学区内の保育園に入れたつもりが仲良しのお友達は学区が別でした。 同じクラスの女の子達は謎に別のクラス、男の子とばっかり同じクラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教えて頂きありがとうございます✨