※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かせているが、夜中に何度もおしゃぶりを失い、泣いてしまう。おしゃぶりをくわえさせるとすぐに寝るが、その繰り返しで寝不足。どうしたら良いでしょうか?昨日は寝る前に200ミルク飲んでいます。

いつもおしゃぶりで寝かせてるのですが
夜何回もおしゃぶりがなく騒いでおしゃぶりくわえさせるとすぐ寝ますそれの繰り返しで寝不足です
どーやったら寝てくれるのでしょうか…
昨日寝る前200ミルク飲んでます

コメント

🧸

おしゃぶりをやめて、抱っこかトントンで寝かせるしかないかなーと🤔

• さー

さー

やはりやめるしかないですよね💦

• 4月1日
  • 🧸

🧸

それが1番手っ取り早いと思います🤔

• 4月1日
  • さー

さー

なんとか頑張ります😊
    ありがとうございます!

• 4月1日
  • 🧸

🧸

しばらく大変かと思いますが頑張ってください!😊

• 4月1日
  • さー

さー

大変だけど頑張ります💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

それはおなかが好きすぎて泣いてるのではないですか?10なり20なり少しだけ飲ませれば満足して寝るのでは?

• さー

さー

前あげたら怒って飲まなくミルクではなかったです

• 4月1日
イヤイヤ子ママ

娘も5ヶ月くらいの時に同じような感じでした💦
1~2時間おきに、ふぇ~っと泣き出しておしゃぶりをスポッといれるとスッと寝ていました。ひどい時は15~30分ごとにそんな感じのことも😢

ママは寝た気がしないですよね💦その頃からおしゃぶり卒業を視野に入れ始めたのですが、うちの娘は半年を過ぎるとますますおしゃぶり大好きになってしまい、やめたいけど夜はまだしも外でぐずった時にないのも大変でやめれず、、、
8ヶ月の時に風邪をひいて、鼻づまりでおしゃぶりができないことが一週間くらい続き、そのままやめさせたら大丈夫でした!!!
風邪の時は寝付く瞬間はおしゃぶりしていましたが、苦しくてすぐ吐き出す感じでした。ぐずりはありましたが、どうせ風邪でぐずるんだしと思いながら、これはチャンスかもしれない、、、と思ったのがきっかけです🙌

おしゃぶり卒業後ももともと寝るのが苦手な娘は数回起きますが、起きる回数はだいぶ減りましたよ🤭

• さー

さー

娘も常におしゃぶりしてて大好きみたいで💦
    なにかのきっかけで辞めるのが一番なんですね…そのきっかけがあればいいのですが😭
    数回起きるときはトントンして寝かせたのですか?

• 4月2日
  • イヤイヤ子ママ

イヤイヤ子ママ

トントンで寝ることもあれば、そのまま覚醒することもあります😰ズリバイやお座り、ハイハイ、つかまり立ち等できることが増えるたびに覚醒していたような、、、😂でも今は、夜完全に寝付いてから起きた時は、基本はほっといたら動き回ってそのまま寝てくれたりトントンで寝てくれたりします!

うちの娘はまだゆらゆら抱っこじゃないと寝ついてくれず、寝付きの悪さがまだ悩みです😓

• 4月3日
  • さー

さー

覚醒されると困りますよね💦
    なるほど色々出来るようになると覚醒参考になります!
    やっぱりその子その子で寝つき方ありますもんね…

• 4月3日
  • イヤイヤ子ママ

イヤイヤ子ママ

周りには寝るのが新生児の頃から得意な子や生後半年頃から楽になった子や色んなタイプがいますが、我が娘はその中でも寝ることに関しては苦手なようで、、、😅それでもそれぞれ悩みはありますからね💦
    私はメンタルリープっていうのがあると知り、ぐずり期がきたら、あーそうなんだなと気休め程度に自分で納得するようにしてます(笑)

ちなみにちなみに、私の甥っ子は2歳直前までおしゃぶりがやめられなかったそうですが、あまり遅いとやめるのが大変と言っていました。
    周りでおしゃぶり使ってる同じくらいの月齢のママさんは、言葉がわかってコミュニケーションがとれるようになったらやめようかと考えているという方もいました🤗
    それぞれ悩みは尽きないですよね😂😂

• 4月3日
  • さー

さー

娘も苦手かもです💦
    メンタルリープで騒いで中々寝ない時ありました…イライラするしやる事できないしでした😭
    流石に2歳直前までは長いですね…なんとか1歳なる前には辞めさせたいですがどーしてもおしゃぶりに頼ってしまいます💦

• 4月3日