※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
子育て・グッズ

保育園でお昼寝用布団が汚れて困っています。毎週金曜日に持ち帰って洗濯するのは迷惑でしょうか?他の家庭はどんな対策をしていますか?

明日から保育園進級に向けてお昼寝用のお布団を新調しました。カバーはおしっこで濡れる度持ち帰っていたので染みはないけれど中身は保育園に預けてから今年3月まで「保育園での乾燥」のみだった為見事におしっこの輪染みだらけ🤤

この一年は失禁する可能性があると覚悟しています。
失敗する度に布団セットを持ち帰りし乾く間過去の布団を使用したいけれど、保育園の先生にとって迷惑でしょうか。
毎週金曜日に持ち帰るだけでも違ってきますか?

満3歳で口が達者な女の子が多く頻繁に持ち帰る方が言われるかな。
お布団での失禁は週1~3くらいです。
起きているけどお布団の中でもじもじしてるみたいです😥
キレイな布団で汚したらダメ って意識が芽生えると嬉しいですが。。。

毎週末布団持ち帰っている家庭で、どんな対策(洗い方など)をしているか教えてくださいm(__)m💦

コメント

さくらママ

防水シーツはつけてないんですか??

• さくらママ

さくらママ

うちは防水シーツつけてるので布団まで染み込みません!

• 4月1日
  • さくらママ

さくらママ

なので防水シーツとカバーだけの交換です!

• 4月1日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

防水シーツつけてます。
    本体→防水シーツ①→カバー→防水シーツ②の順に。
    が、寝相が悪いみたいでカバーの隙間から漏れるらしく😥
    カバーも付け外し保育士がしてくれるので本体に装着してくれない人もいて、、、。

• 4月1日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね💦
    本体の次につけるやつを大きめのやつにして巻く?ようにするのはどうですか?
    カバーなどはその度その度付けたりはずしたりするんですか?
    それなら必ずつけてもらうように先生方に伝えたらどうでしょうか?

• 4月1日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

漏れたらカバーとラバーシーツ(本体以外)を持ち帰るようになってます。新年度に向けて本体にもつけてもらうよう再度お願いしてみます。ラバーシーツもひとまわり大きめを本体につけるように気を付けます。

• 4月1日
  • さくらママ

さくらママ

そーなんですね!
    その方がいいと思います!

• 4月1日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

ありがとうございます💓

• 4月1日