
コメント

☆みそママ☆
お子さんがどのくらい食べれるかによりますが、酢漬けにするとさっぱり食べれるし日持ちしますよー(^∇^)
うちの子はそのままばくばく食べます( ^∀^)

リーハ❤
私は、潰してトマトソースを作り野菜とひき肉たっぷりミートソースにしてパスタにかけてます(๑´ڡ`๑)

退会ユーザー
トマトって加熱すると甘くて子供さんや苦手な方も食べやすいので、グラタンやピザにすると美味しいですよ‼
あとはミツカンのかんたん酢に胡瓜やパプリカ、サラダ玉ねぎなどを食べやすい大きさに切ってミニトマトは半分かそのままで漬けると数十分ならマリネ、残った分をそれ以上漬けるとピクルスみたいに食べられます。
4つに切ってトマ卵炒めや、薄切りのジャガイモやベーコンを焼いた後に4つに切ったトマトを加えてスペイン風オープンオムレツもおすすめです。

レイチェル☆☆
お魚1匹まるまるのアクアパッツァに使うと、一気に20〜30個消費できて見た目もきれいですよ(o^^o)

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
この前テレビでみたんですが
プチトマトピノ美味しい
らしいですよ!💓
-
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
作り方
①プチトマトのヘタの部分を少し切り
さらにお尻も切って中身を取り出します。
②中身をくり抜いたプチトマトに
アイスクリームを詰め込みます。
③冷凍庫で1時間凍らせます。
練乳があれば練乳を
かけて食べると
美味しいらしいです😍💓- 6月1日
-
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
ちなみにこんな感じです💓- 6月1日
せとまのまま
ありがとうございます!酢漬けですか?日持ちするのは助かります♡皮は湯むきするんですか?そのままですか?
☆みそママ☆
皮は剥いても剥かなくてもお好みのようですよー(^∇^)
ミツカンのレシピだと酢・砂糖・塩で出来ますね。冷蔵庫で一週間だそうです( ^∀^)